Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава правительства поручил Минфину проверить выполнение обязательств инвесторами РЭКов

Фото : 30 апреля 2007, 11:40

АСТАНА. 30 апреля. Сегодня в ходе селекторного совещания в правительстве премьер-министр республики Карим Масимов поручил Министерству финансов проверить выполнение инвестобязательств, взятых инвесторами при приватизации региональных энергораспределительных компаний (РЭКов), передает корреспондент агентства.

"Практически все РЭКи в конце 1990-х - начале 2000-х годов были приватизированы под инвестобязательства, поэтому я поручаю Минфину до 22 мая проверить их выполнение, чтобы мы могли увидеть, кто их выполнил и работает нормально", - сказал К. Масимов. "Те же, кто обязательства не выполнил, а за счет увеличения тарифов решает какие-то другие вопросы, там, в соответствии с законодательством и заключенными контрактами, точно так же как по недропользованию, нам надо навести порядок", - добавил глава правительства.

"Мы готовимся к масштабной реконструкции энергетической отрасли и должны быть уверены, что все средства от тарифообразования и из бюджета будут направляться туда, куда нужно", - пояснил премьер. "Рабочую группу по проверке инвестобязательств необходимо создать прямо сегодня", - обратился он к министру финансов Наталье Коржовой.

"Для того, чтобы направлять значительные инвестиции в электроэнергетику и решать эти вопросы через тарифообразование, необходимо максимально исключить посредников между производителем электроэнергии и потребителем, чтобы средства шли на развитие и усиление мощностей, а не оседали в карманах у посредников", - подчеркнул К. Масимов. "Нам нужно уже в этом году отстроить соответствующую систему, чтобы в следующем году мы могли все эти вопросы решить окончательно", - заключил глава правительства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии