Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава государства в рамках рабочей поездки в ЮКО принял министра экономики, торговли и индустрии Японии

Фото : 30 апреля 2007, 13:41

Глава государства Нурсултан Назарбаев в рамках рабочей поездки в Южно-Казахстанскую область принял министра экономики, торговли и индустрии Японии Акира Амари.

Во время встречи были обсуждены вопросы развития экономического сотрудничества Казахстана и Японии, в том числе, стратегического партнерства в области промышленных технологий и атомной энергетики.

Акира Амари отметил огромный интерес японских  компаний к  расширению сотрудничества, инвестиций и партнерства между двумя странами, свидетельством чему является беспрецедентный состав делегации, прибывшей в Казахстан. Она включает в себя первых руководителей и топ-менеджмент ведущих  энергетических, топливных  компаний и финансовых институтов Японии.

- Обсуждались вопросы поставки природного урана, производства топлива, обмена технологиями в области реакторостроения, обучения кадров, то есть полный спектр вопросов, связанный с атомной индустрией и атомной энергетикой. Самое важное достижение - это доступ казахстанских производителей топлива на японский рынок. Это событие, которое свидетельствует об очень высоком технологическом уровне казахстанской атомной индустрии, - сказал  на брифинге для журналистов принявший участие во встрече президент НАК «Казатомпром»  Мухтар Джакишев.

Глава государства пригласил японские компании к участию в инновационных проектах в Казахстане в сфере IT-технологий, машиностроения, металлургии и других перспективных областях.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии