Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Япония рассмотрит возможность участия в диверсификации казахстанской экономики

Фото : 30 апреля 2007, 14:40

АСТАНА. 30 апреля. КАЗИНФОРМ /Айгуль Тулекбаева/ - Япония рассмотрит возможность своего участия в проектах, направленных на диверсификацию казахстанской экономики. Об этом сегодня на брифинге по итогам встречи с министром экономики, торговли и индустрии Японии Акирой Амари сообщил Премьер-Министр РК Карим Масимов, передает Казинформ.

Как отметил глава Правительства РК, впервые столь представительная бизнес-делегация Японии посетила Казахстан. В ходе переговоров были обсуждены вопросы торгово-экономического сотрудничества и взаимодействия в области мирного использования атомной энергии. «Наши страны перешли на новый качественный уровень сотрудничества», - отметил К.Масимов.

«Казахстан является взаимовыгодным стратегическим партнером в таких областях, как разработка урановых месторождений, содействие внедрению легководных реакторов, финансовому сотрудничеству, - сказал в свою очередь министр. - Принятое сегодня совместное заявление свидетельствует о том, что две страны сделали большой шаг для развития стратегического сотрудничества в сфере атомной энергетики».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии