Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

НАК «Казатомпром» подписал соглашения и меморандумы с рядом японских компаний в сфере использования мирного атома

Фото : 30 апреля 2007, 15:00

АСТАНА. 30 апреля. КАЗИНФОРМ /Айгуль Тулекбаева/ - Сегодня в Правительстве РК Национальная атомная компания «Казатомпром» подписала соглашения и меморандумы с рядом японских компаний в сфере мирного использования атомной энергии, передает Казинформ.

Так, президент «Казатомпрома» Мухтар Джакишев подписал с корпорацией «Тошиба» меморандум о взаимном сотрудничестве в сфере ядерной энергетики. Японская атомная энергетическая компания, Комитет по атомной энергетике и Национальный ядерный центр РК подписали соглашение о сотрудничестве в сфере создания атомной электростанции ЛВР в Казахстане.

НАК «Казатомпром» подписал меморандумы о взаимопонимании - с компанией GNF-J, с «Митсубиши Нуклер Фюел», меморандум о сотрудничестве по изготовлению компонентов ядерного топлива - с компаниями «Кансай» и «Сумимото», а также с «Нюклеар Фюел Индастриз» (NFI).

Между «Nippon Export and Investment Insurance» и «Казатомпромом» подписано соглашение о сотрудничестве в области продвижения финансирования закупок урановых ресурсов японскими компаниями. Заключен контракт о долгосрочном приобретении концентрата природного урана между «Казатомпром» и «Itochu Corporation». Протокол о стратегическом партнерстве для осуществления проектов по освоению урановых месторождений Харасан-1 и Харасан-2 подписан между «Казатомпромом» и «Марубени», «Токио Электрик Пауэр», «Чубу Электрик Пауэр», «Тохоку Электрик Пауэр».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии