Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Алматинцы, чьи дома попадают под снос, передали акиму города петицию с требованием добровольной отставки

Алматинцы, чьи дома попадают под снос, передали акиму города петицию с требованием добровольной отставки

АЛМАТЫ. 30 апреля. Kazakhstan Today. Алматинцы, чьи дома попадают под снос, передали Имангали Тасмагамбетову петицию с требованием добровольно сложить полномочия акима города и разрешить проведение мирного митинга "Защитим наш город!", передает корреспондент агентства.

Около 11 часов утра возле здания акимата собралось около 60 жителей города для того, чтобы передать И. Тасмагамбетову петицию. В руках они держали лозунги "Акимат разводит по понятиям". Буквально через пять минут собравшихся попытались разогнать около десяти сотрудников правоохранительных органов и двое представителей прокуратуры, утверждая, что их действия незаконны.

"Мы не нарушаем закон, мы делаем так, как акимат. И если акимат не нарушает закон, когда запрещает проведение мирных митингов, то мы тоже ничего не нарушаем", - отметила председатель совета собрания "Защитим наш город!" Даметкен Аленова. После этого она начала зачитывать текст петиции.

"Мы, представители инициативных групп жителей разных районов города, протестуем против ваших действий в сфере градостроительства и соблюдения прав граждан Республики Казахстан, направленных на необратимое изменение исторического и архитектурного облика Алматы, массового изъятия земельных участков и домостроений в пользу коммерческой застройки под видом "госнадобности", - говорится в документе, распространенном во время акции.

"Факты самоубийств, преждевременного ухода из жизни коренных жителей из-за инфарктов и инсультов, происшедших в результате деятельности ГКП "Алматыжер", случаи преднамеренных поджогов имущества граждан в пользу застройщиков и перекупщиков земли говорят об объявлении городскими властями настоящей войны всем гражданам южной столицы", - подчеркивается в петиции.

В документе жители Алматы потребовали разрешить проведение мирного митинга "Защитим наш город!" на одной из центральных площадей или проспектов Алматы. "Также мы требуем, чтобы вы добровольно сложили свои полномочия и ушли в отставку с поста акима города Алматы", - продолжила зачитывать текст петиции Д. Аленова. В этот момент в акцию вмешался сотрудник прокуратуры. "Ваши действия не санкционированы акиматом, и они являются незаконными", - перебил он выступающих.

Тем не менее собравшиеся жители озвучили текст петиции до конца, и во главе с Д. Аленовой попытались передать петицию акиму. Однако все двери в акимате оказались запертыми. Зарегистрировать документ в канцелярии удалось только через 15 минут после вмешательства сотрудников правоохранительных органов, убедивших чиновников акимата открыть двери.

После этого к собравшимся вышел представитель акимата - начальник административно-правового отдела департамента внутренней политики Серикбек Баяшов. Он объявил, что "данное мероприятие по требованию акимата должно быть прекращено". "Петицию мы приняли. Законом предусмотрены сроки рассмотрения, и компетентные органы будут рассматривать этот вопрос от 15 до 30 дней", - объявил С. Баяшов.

Собравшиеся алматинцы попытались высказать свое недовольство представителю акимата, однако сотрудники правоохранительных органов разогнали граждан, пришедших выразить свой протест на действия городских властей.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...