Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Актобе совершено заказное похищение человека, за которого потребовали выкуп в 3 млн тенге

Фото : 30 апреля 2007, 15:57

АКТОБЕ. 30 апреля. Kazakhstan Today. В Актобе совершено заказное похищение молодого человека, за которого потребовали выкуп в 3 млн тенге. Об этом корреспонденту агентства сообщили в пресс-службе департамента внутренних дел Актюбинской области.

По информации начальника пресс-службы Алмата Имангалиева, в органы внутренних дел поступило заявление от 25-летней жительницы Актобе, которая сообщила, что ее сожителя похитили неизвестные лица и потребовали выкуп в размере 3 млн тенге. По поручению руководства областного ДВД была создана следственно-оперативная группа из числа сотрудников УБОПа.

В течение суток полицейским удалось установить личности похитителей и место, где они укрывались. "Операция с участием бойцов спецназа по освобождению похищенного, которого силой удерживали в одной из актюбинских квартир, произошла в ночь на 27 апреля", - отметил А. Имангалиев. Он добавил, что "похищенного благополучно освободили".

В ходе следствия выяснилось, что пострадавшего похитили трое ранее судимых мужчин, в возрасте от 27 до 30 лет, по заказу 41-летней предпринимательницы. "Мотивы и причины преступления выясняются", - сообщил А. Имангалиев.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 125 УК РК (похищение человека) и по ст. 181 УК РК (вымогательство). Похитители помещены в изолятор временного содержания.

В ДВД Актюбинской области также отметили, что это второй в этом году случай похищения человека с целью выкупа. "Первый раз жертвой стал школьник", - добавили в пресс-службе.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии