Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ЮКО начался процесс укрупнения крестьянских хозяйств

Фото : 30 апреля 2007, 17:28

В ЮКО начался процесс укрупнения крестьянских хозяйств

ШЫМКЕНТ. 30 апреля. Kazakhstan Today. В Южно-Казахстанской области начался процесс укрупнения крестьянских хозяйств. Об этом корреспонденту агентства сообщили в департаменте сельского хозяйства ЮКО.

По данным сельхоздепартамента, на январь 2007 года в области было 67 447 крестьянских хозяйств. На данный момент их число сократилось на 9170. Снижение численности хозяйств произошло именно за счет их объединения, подчеркнули в департаменте.

Как считают специалисты, процесс объединения хозяйств стимулируется тем обстоятельством, что прямая государственная поддержка в виде субсидий и других финансовых льгот оказывается в первую очередь более крупным хозяйствам. Так, в 2006 году для субсидирования из республиканского бюджета затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на поливную воду, минеральные удобрения, ГСМ, защиту растений от сельхозвредителей (приобретение протравителей и гербицидов), развитие семеноводства был выделен 1 млрд 642 млн тенге. На 2007 год по этим же статьям предусмотрено 2 млрд 115 млн тенге, в том числе на удешевление стоимости ГСМ, необходимых для проведения весенне-полевых и уборочных работ, а также для повышения урожайности и качества продукции растениеводства - 1 млрд 414 млн тенге.

Специалисты отмечают, что благодаря укрупнению хозяйств площади под севооборотами хоть и медленно, но увеличиваются: в прошлом году дополнительно кормовые посеяны на 4,2 тыс. га.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии