Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На Каспии продолжают находить мертвых тюленей; точная причина гибели животных пока не установлена

Фото : 2 мая 2007, 10:44

На Каспии продолжают находить мертвых тюленей; точная причина гибели животных пока не установлена

АСТАНА. 2 мая. Kazakhstan Today. На казахстанском побережье Каспия продолжают находить мертвых тюленей; точная причина гибели морских животных пока не установлена, передает агентство со ссылкой на Министерство по чрезвычайным ситуациям.

"По состоянию на 18.00 вторника общее количество погибших тюленей составило 832, из которых 648 - молодые особи", - сообщили в МЧС.

В настоящее время специалисты ведут визуальное обследование территории залива Комсомольский и проводят дополнительные лабораторные исследования.

Ранее НИИ проблем биобезопасности Министерства образования и науки обнаружил в тушах тюленей вирус чумы плотоядных. Результаты исследования, проведенные Научным центром мониторинга, референции, лабораторной диагностики и методологии в ветеринарии Минсельхоза, выявили в тушах животных пастереллез. Между тем исследования, проведенные до этого санитарно-химической лабораторией Мангистауского областного центра санэпидэкспертизы, наличия особо опасных и других инфекций не показали. Кроме того, предварительные анализы проб отобранной морской воды в районе обнаружения мертвых тюленей не выявили превышения фоновых значений для данного региона.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии