Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Прокуратура добилась уголовного наказания врачу, из-за ошибки которого погиб человек

КАРАГАНДА. 30 апреля. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - Судом Бухаржырауского района Карагандинской области вынесен приговор врачу-хирургу, из-за ошибки которого погиб человек. Как сообщил корреспонденту Казинформа прокурор Бухаржырауского района Бахыт Абаев, сотрудник районного медицинского объединения признан виновным, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года с лишением права заниматься хирургической деятельностью на этот же период.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск супруги погибшего о взыскании материального ущерба и морального вреда. Врач должен возместить более 300 тыс. тенге материального ущерба и расходов за юридические услуги, а также компенсацию морального вреда в один миллион тенге. Подсудимому предоставлен срок в один месяц для добровольного исполнения этого решения.

Что касается уголовной ответственности, то осужденный был амнистирован. Однако он обжаловал приговор в апелляционном порядке. Постановлением коллегии по уголовным делам Карагандинского областного суда жалоба не удовлетворена, приговор районного суда оставлен без изменения.

Фабула этого дела следующая. В июле прошлого года в районное медицинское объединение обратился житель поселка Ботакора, которому был поставлен диагноз «острый аппендицит». Ему была сделана операция. Однако спустя неделю из-за возникших осложнений 29-летний мужчина скончался. Как показала судебно-медицинская экспертиза, причиной осложнения послужила техническая ошибка, допущенная врачом-хирургом в процессе операции. Как следует из заключения, неправильные действия привели к острой спаечной кишечной непроходимости и послеоперационному разлитому гнойно-фибриозному перитониту. Ситуация усугублялась тем, что, врачи, не обращая внимания на жалобы больного, перевели его в общую палату.

Между тем районные полицейские, проведя доследственную проверку, не нашли оснований для возбуждения уголовного дела. Лишь после вмешательства прокуратуры это решение было отменено, назначена дополнительная проверка с проведением судебно-медицинской экспертизы. В дальнейшем было возбуждено уголовное дело, однако сотрудникам прокуратуры пришлось проявить настойчивость, чтобы оно было доведено до конца. По поводу некачественного расследования прокуратурой района даже было возбуждено дисциплинарное производство.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...