Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Вор-рецидивист был пойман из-за собственной жадности

Фото : 2 мая 2007, 10:55

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 30 апреля. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - Как сообщили корреспонденту Казинформа в пресс-службе департамента внутренних дел Жамбылской области, только за четыре дня проходившей в регионе операции «Правопорядок» жамбылские полицейские из 44 зарегистрированных преступлений в дежурные сутки раскрыли 42.

Дополнительно было раскрыто 15 ранее совершенных преступлений, в том числе восемь - прошлых лет, задержаны 12 уголовных преступников, находящихся в розыске, а также четверо преступников, объявленных в розыск в прошлые годы.

К примеру, 28 апреля сотрудниками управления по борьбе с экстремизмом, сепаратизмом и терроризмом ДВД области с паспортом на чужое имя задержан опасный преступник, 27-летний уроженец узбекского города Чирчик, который в апреле 2005 года совершил побег из учреждения УЯ-64-66 УИН УВД Ташкентской области. Беглец был осужден к 16 годам лишения свободы за кражи, совершение незаконных валютных операций и другие преступления. Под чужой фамилией и с другим паспортом злоумышленнику удалось пересечь границу и обосноваться в Жамбылской области, при этом он гастролировал по разным регионам страны, возвращаясь в Тараз, где в одном из микрорайонов снимал квартиру. По известным на данный момент правоохранительным органам семи фактам совершенных им краж установлен предварительный ущерб на сумму около шести миллионов тенге. При этом вор экономил на всем, даже присоединил свой телефонный провод к соседке, проживающей этажом ниже. Таким образом, наговорив по междугородному телефону с Ташкентом на сумму в 20 тысяч тенге, он и обнаружил свое существование. В настоящее время ведется следствие, проверяется его причастность к совершению других преступлений.

29 апреля сыщиками криминальной полиции ДВД и городского отдела полиции №2 задержан и водворен в ИВС города Тараза другой разыскиваемый Касансайским РОВД Наманганской области Республики Узбекистан - 45-летний уголовный преступник, обвиняемый в убийстве с особой жестокостью в январе 2004 года в г.Ташкенте. Решается вопрос о его экстрадиции в соответствии с международными договорами.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии