Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

К 2012 году Казахстан увеличит морские перевозки на Каспии до 30 млн тонн

Фото : 2 мая 2007, 14:08

К 2012 году Казахстан увеличит морские перевозки на Каспии до 30 млн тонн

АСТАНА. 2 мая. Kazakhstan Today. К 2012 году Казахстан увеличит морские перевозки на Каспии до 30 млн тонн. Об этом сегодня на заседании правительства сообщил министр транспорта и коммуникаций РК Серик Ахметов, передает корреспондент агентства.

"К 2012 году общий объем морских перевозок на Каспии увеличится до 65 млн тонн, доля казахстанских грузов увеличится до 50% от общего объема и составит 30 млн тонн", - сказал министр.

С. Ахметов напомнил, что в настоящее время Казахстан реализует проект по расширению порта Актау в северном направлении. "Это позволит увеличить пропускную способность порта до 23 млн тонн в год", - подчеркнул он. По его словам, стоимость данного проекта составляет 32,7 млрд тенге.

Продолжается работа по развитию порта Баутино. По информации министра, объемы перевозок через Баутино к 2012 году возрастут до 4 млн тонн.

Глава Минтранскома также сообщил, что в 2006 году в Казахстане речным транспортом перевезено 1,3 млн тонн грузов, что на 53% выше уровня предыдущего года. "Увеличению грузоперевозок способствовало открытие судоходства по Урало-Каспийскому каналу, а также введение в эксплуатацию Шульбинского шлюза, которое позволило обеспечить впервые за 15 лет сквозное судоходство по реке Иртыш", - подчеркнул министр.

"Качественное содержание водных путей и реализация мероприятий, предусмотренных отраслевой программой, позволит увеличить к 2010 году объемы грузоперевозок речным транспортом до 3 млн тонн в год", - заключил министр.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии