Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Предприниматели, торгующие на вокзалах Алматы, возмущены незаконными поборами со стороны арендодателя

Фото : 2 мая 2007, 14:13

Предприниматели, торгующие на вокзалах Алматы, возмущены незаконными поборами со стороны арендодателя

АЛМАТЫ. 2 мая. Kazakhstan Today. Предприниматели, торгующие на вокзалах Алматы-1 и Алматы-2, возмущены незаконными поборами со стороны арендодателя - АО "Вокзал-сервис". Об этом сегодня на пресс-конференции заявил президент Независимой ассоциации предпринимателей Талгат Акуов.

"АО "Вокзал-сервис" за 7 лет практически ничего не сделало. В зимний период на вокзалах холоднее, чем на улице. Предприниматели, которые обслуживают пассажиров, постоянно находятся в стрессовом состоянии. Договоры аренды меняются практически каждый месяц, никаких правил не существует", - сообщил Т. Акуов.

По его словам, последние два года руководство акционерного общества, которое является структурным подразделением НК "Казахстан темир жолы", сдает предпринимателям площади на территории вокзала через посредников. "Недавно появились фирмы ТОО "Дирек" и ТОО "Rend-Business", которые утверждают, что заключили официальный договор с АО "Вокзал-сервис" и что каждый предприниматель, работающий на вокзале, обязан заключить с ними договоры субаренды", - пояснил Т. Акуов. Он подчеркнул, что "руководство этих фирм не смогло предоставить ни одного документа, подтверждающего, что АО передало им в аренду площади двух вокзалов".

По информации предпринимателей, новые посредники хотят увеличить арендную плату в два раза. "Наши киоски, которые мы ставили, хотят убрать, на их место поставить новые и продать их нам за $8 тыс", - рассказала частный предприниматель Татьяна Рыжова.

По мнению предпринимателей, для нормального функционирования вокзалов нужны четкие правила, по которым будут работать предприниматели, а договор аренды составляться хотя бы на год. Поэтому они считают, что лучше передать здания вокзалов в управление городу, в департамент коммунальной собственности.

Кроме того, Т. Акуов сообщил, что от имени предпринимателей ассоциация отправила письма президенту республики н. Назарбаеву, генеральному прокурору и руководству "Казахстан темир жолы" с просьбой разобраться в данной ситуации.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии