Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Авиакомпания "ЭйрАстана" обязана приобрести в собственность новые самолеты - Масимов

Фото : 2 мая 2007, 14:48

Авиакомпания "ЭйрАстана" обязана приобрести в собственность новые самолеты - Масимов

АСТАНА. 2 мая. Kazakhstan Today. Глава правительства РК Карим Масимов считает, что авиакомпания "ЭйрАстана" обязана приобрести в собственность новые самолеты. Такую позицию премьер-министр высказал сегодня в ходе заседания правительства, передает корреспондент агентства.

"Негоже национальной авиакомпании не иметь в своем парке в собственности самолеты", - сказал К. Масимов. Он дал поручение холдингу "Самрук" вместе с министерствами экономики и бюджетного планирования, транспорта и коммуникаций "в обязательном порядке проработать этот вопрос".

Вместе с тем председатель правления АО "Холдинг "Самрук" Сауат Мынбаев отметил, что "на сегодняшний день иностранная сторона компании против приобретения новых судов". Выражая позицию "Самрука" по данному вопросу, С. Мынбаев подчеркнул, что "ЭйрАстана" должна приобрести новую воздушную технику. "Я считаю, это нужно сделать", - сказал он.

В то же время вице-министр транспорта и коммуникаций Азат Бектуров проинформировал, что авиакомпания "ЭйрАстана" в текущем году приобретает в лизинг шесть новых самолетов, из которых четыре уже прибыли в Казахстан. В результате авиапарк компании достиг 18 единиц. По данным Минтранскома, к 2015 году "ЭйрАстана" планирует приобрести до 35 единиц воздушной техники.

Акционерами АО «Эйр Астана» являются: правительство Казахстана - 51% акций, "BAE Systems Ltd" - 49% акций.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии