Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Интернет-версия ведущей эстонской газеты подверглась атакам спаммеров

Фото : 2 мая 2007, 14:53

ТАЛЛИН, 2 мая - РИА Новости, Николай Адашкевич. В ночь на среду интернет-версия ведущей эстонской газеты Postimees подверглась массированной атаке спаммеров, которые оскорбляли премьер-министра Эстонии Андруса Ансипа и требовали его отставки, сообщает газета.

На эстонский и русский порталы интернет-версии газеты со всего мира поступили десятки тысяч комментариев на русском языке с оскорблениями премьера и требованиями его отставки. Техническим специалистам пришлось на время закрыть раздел, чтобы удалить непристойные комментарии.

Газета попросила извинения перед посетителями портала за то, что в ходе чистки комментариев были удалены и корректные послания читателей.

Работа раздела комментариев была возобновлена под утро, сообщает Postimees.

Хакерские атаки на веб-сайты правительственных учреждений Эстонии и другие эстонские сайты начались после того, как власти страны решили начать работы по эксгумации и идентификации останков советских воинов, захороненных у монумента Воину-освободителю.

Россия неоднократно призывала Эстонию не переносить памятник. Тем не менее, в ночь на 27 апреля по решению эстонских властей памятник был убран с холма Тынисмяги. Защитники Бронзового солдата были разогнаны полицией, которая применила слезоточивый газ, шумовые и световые гранаты. Сотни людей были задержаны. Во время массовых беспорядков погиб гражданин России.

В последние дни некоторое время был блокирован доступ на сайты президента Эстонии, МИД, парламента и других ведомств. Был также ограничен доступ на сайт эстонского правительства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии