Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В штате Огайо списки злостных неплательщиков алиментов будут печатать на коробках с пиццей

Фото : 2 мая 2007, 15:23

НЬЮ-ЙОРК, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Полищук/. Поиск злостных неплательщиков алиментов труден во всех странах мира. Если отец по тем или иным причинам не желает отдавать часть своей зарплаты и скрывается, то государственным служащим порой бывает трудно его отыскать. Оригинальный способ найти и усовестить злостных алиментщиков нашла исполнительный директор управления по контролю за соблюдением прав детей в округе Батлер в штате Огайо Синтия Браун. Она предложила помещать списки имен плохих отцов на коробках с пиццей.

По мнению чиновника, ушедшие из семей и не платящие алименты отцы в основном самостоятельно не готовят. Поэтому вероятность того, что они прочитают на коробке с пиццей свое имя, очень велика. Кроме того, с "позорным списком" смогут ознакомиться все те, кто заказывает пиццу. Вдруг соседи или коллеги по работе заметят там знакомые имена. И тогда, по мнению Браун, уклоняющемуся от выполнения своего долга перед детьми алиментщику станет стыдно.

Однако против этой акции решительно выступают защитники прав отцов. Они считают, что раз человек нарушает подобным образом закон, то у него есть на это свои причины. Кроме того, утверждают активисты, опубликованный на коробке список могут прочитать и дети. И если кто-нибудь из них увидит там имя своего отца, то может получить сильную душевную травму.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии