Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Специалисты МЧС, владеющие государственным языком, будут внесены в кадровый резерв

Фото : 2 мая 2007, 15:31

В Министерстве чрезвычайных ситуаций Казахстана начала работу программа, согласно которой сотрудники, свободно владеющие государственным языком, будут получать прибавку к зарплате. Кроме того, знание языка скажется и на карьерном росте, сообщил министр Виктор Храпунов во время встречи с молодыми специалистами МЧС, приуроченной ко Дню единства народов Казахстана. На встречу пригласили сотрудников 11 территориальных подразделений ведомства, службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ и курсантов Кокшетауского технического института МЧС. Все они - представители разных народов и хорошо владеют казахским языком. Глава ведомства подчеркнул, что на 12 Ассамблее народов Казахстана Президент поручил активно внедрять государственный язык во всех сферах и поощрять его углубленное изучение. Что касается системы ЧС, то здесь одной из главных задач является перевод специальных терминов, отметил Виктор Храпунов.

Алексей Шевченко, пожарный, г. Семипалатинск:

- Если в одной компании - двое казахов и один русский, а казахи между собой говорят только на русском языке, то как же русский выучит язык? Если же казахи сами будут говорить больше на родном языке, то и людям других национальностей легче будет овладеть казахским языком. Так я считаю.

Сотрудников, владеющих государственным языком, в министерстве считают перспективными. Они внесены в кадровый резерв - то есть по мере необходимости могут перейти из территориальных органов в центральное ведомство.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии