Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Администрация Буша обеспокоена притеснением эстонских дипломатов

Администрация Буша обеспокоена притеснением эстонских дипломатов

ВАШИНГТОН, 3 мая - РИА Новости, Аркадий Орлов. Администрация Джорджа Буша встревожена насилием и притеснением в отношении эстонских дипломатов в Москве и призвала власти России выполнять свои обязательства в рамках Венской конвенции об обеспечении безопасности зарубежных дипломатических миссий.

"Мы обеспокоены в связи с продолжающими поступать сообщениями о насилии и притеснениях, включая притеснения в отношении эстонского дипломатического персонала и помещений в Москве", - говорится в распространенном в Вашингтоне заявлении госдепартамента США.

"Мы призываем власти в Москве сделать все возможное для снижения напряженности, выполнения обязанностей по Венской конвенции в отношении дипломатических помещений и дипломатов, а также избегать резких слов и нагнетания (ситуации)", - подчеркивается в документе.

Госдепартамент сообщает также, что администрация Буша "приветствует восстановление спокойствия в Таллине после перемещения монумента Бронзовый солдат".

"Право принимать решения о местонахождении этого мемориала солдатам, погибшим в войне с нацистами во Второй мировой войне, принадлежит эстонскому правительству", - отмечает госдепартамент, напоминая, что в течение всей минувшей недели администрация США "призывала правительства Эстонии и России сохранять диалог и уважение к сильным чувствам с обеих сторон".

Госдепартамент приветствовал "сегодняшний призыв президента Тоомаса Хендрика Ильвеса к примирению между эстонскими гражданами и к диалогу между эстонцами и русскими".

Памятник Воину-освободителю на холме Тынисмяги в центре Таллина был демонтирован 27 апреля, что вызвало массовые беспорядки. С 27 апреля полиция задержала в общей сложности более тысячи человек. В ходе беспорядков один человек погиб, десятки были ранены.

Активисты российских молодежных организаций седьмой день подряд проводят акции у эстонского посольства в Москве, протестуя против решения властей Эстонии убрать Бронзового солдата из центра Таллина. Глава пресс-службы эстонского МИД Эхтель Халлисте сообщил, что из Москвы в Таллин эвакуируются семьи сотрудников эстонского посольства.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...