Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Литовские "патриоты" призывают демонтировать советские памятники

Литовские "патриоты" призывают демонтировать советские памятники

ВИЛЬНЮС, 2 мая - РИА Новости, Владимир Скрипов. Литовский президент Валдас Адамкус принял в среду председателя эстонского парламента Эне Эргму и заявил о поддержке решения о переносе памятника Воину-освободителю из центра Таллина на военное кладбище, сообщает пресс-служба президента.

"Хочу заверить, что мы без колебаний на вашей стороне. Литва поддерживала, поддерживает и будет поддерживать Эстонию", - сказал Адамкус.

Он также попросил главу эстонского парламента передать президенту Эстонии Томасу Хенрику Илвесу личное письмо, в котором выражены слова солидарности.

По словам Адамкуса, в Литве вызвала озабоченность реакция российских политиков, резко осудивших снос Бронзового солдата.

Кроме того, в среду совместное заявления распространили три литовских "патриотических организации" - Саюдис Литвы, Союз борцов за свободу Литвы и Лига молодых консерваторов, а также организация Гражданское единение. Последняя не только осудила якобы имеющее место вмешательство России во внутренние дела Эстонии, но и призвала избавляться от советских монументов в Литве.

"Предлагаем компетентным литовским учреждениям принять решительные меры по демонтажу памятников, пропагандирующих советский оккупационный режим в литовских городах, а также памятников гражданам, предавшим Литву, перенося останки советских военных с площадей литовских городов в места для вечного упокоения", - говорится в тексте этого воззвания.

Памятник Воину-освободителю на холме Тынисмяги в центре Таллина был демонтирован 27 апреля. Действия властей спровоцировали массовые беспорядки. Начиная с 27 апреля, полиция задержала в общей сложности более тысячи человек. Во время беспорядков один человек погиб, десятки были ранены.

30 апреля памятник Воину-освободителю установили на Таллинском военном кладбище. Торжественное открытие памятника на новом месте состоится 8 мая, когда Европа празднует день освобождения от фашизма.

Раскопки могил советских воинов на холме Тынисмяги начались 28 апреля. Перезахоронение останков запланировано на конец июня на Таллиннском военном кладбище.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...