Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Вице-спикер Жогорку Кенеша К.Исабеков: За закрытыми дверями Назарбаев попросил нас отбросить амбиции и заняться экономикой

Фото : 3 мая 2007, 11:05

БИШКЕК (АКИpress) - За закрытыми дверями Назарбаев попросил нас отбросить амбиции и заняться экономикой, рассказал в интервью газете «Общественный рейтинг» от 3 мая 2007 года вице-спикер Жогорку Кенеша Кубанычбек Исабеков, комментируя итоги официального визита Нурсултана Назарбаева в Кыргызстан.

«Н.Назарбаев сказал хорошую мысль, и она известна многим: «Когда есть хорошая экономика и зарплата, люди заняты своим хозяйством». Всегда надо делать упор на экономическое развитие. Когда у нас была беседа за закрытыми дверями с президентом Казахстана, он сказал: «Отбросьте свои амбиции и займитесь экономикой. Все беды прекратятся», - рассказал К.Исабеков.

По словам кыргызского парламентария, создание президентами Казахстана и Кыргызстана межгосударственной комиссии, Совета министров иностранных дел - это хорошая вещь. «И то, что Н.Назарбаев предложил взять кыргызской стороне контрольный пакет акций Камбарата-1, 2, и чтобы при этом Казахстан и Россия принимали в этом проекте участие, - хорошее предложение», - считает вице-спикер.

К.Исабеков отметил, что у Казахстана сейчас достаточно денег. «Почему они должны вкладывать в Грузию, когда рядом Кыргызстан? Назарбаев сказал, что он вырос на той стороне Алатоо, а мы на этой. Поэтому ему не безразлично, что происходит в нашей стране. Он четко сказал, что не вмешивается в наши внутренние дела, но попросил, что бы мы пересмотрели закон об инвестициях, это давно необходимо сделать», - заключил он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии