Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Узбекистане ужесточаются правила торговли алкогольной продукцией

Фото : 3 мая 2007, 11:31

ТАШКЕНТ. 3 мая. КАЗИНФОРМ /Расул Бахамов/ - В Узбекистане, начиная с 1 мая, действуют новые правила торговли алкогольной продукцией, сообщает корреспондент Казинформа. Они введены согласно постановлению главы государства, изданному в марте 2007 года. Главными целями изменений названы меры по улучшению здоровья граждан, предотвращению ввоза и торговли на потребительских рынках некачественной, несертифицированной продукцией.

Теперь право реализации получают только юридические лица, имеющие специальные лицензии и располагающие определенным уставным фондом. Лицензии выдаются специальными комиссиями, действующими при областных хокимиятах (администрациях) и хокимияте города Ташкента.

Спиртные напитки теперь будут продаваться только в специализированных магазинах, отдельных торговых залах и секциях. К ним применены специфические требования, например - отдельный вход и размеры не менее 25 квадратных метров в городах и не менее 15 квадратных метров в селах. Залы рассчитаны только на торговлю алкогольной продукцией и должны располагаться на расстоянии как минимум полукилометра от дошкольных, образовательных и религиозных учреждений.

Распрощались с торговыми точками по продаже спиртного аэропорты, железнодорожные и автомобильные вокзалы, лечебно-профилактические и спортивно-оздоровительные учреждения, а также общественные места и места отдыха населения, остановки общественного транспорта и станции метрополитена.

Штрафные санкции за нарушения новых правил определяют наказания в виде штрафов в размере от 200 до 300 минимальных зарплат.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии