Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Судьбу крупнейшего нидерландского банка ABN Amro может решить суд

Судьбу крупнейшего нидерландского банка ABN Amro может решить суд

ГААГА, 3 мая - РИА Новости, Андрей Поскакухин. В четверг ожидается решение Амстердамской палаты предпринимателей - суда для предприятий и банков - по делу, возбужденному в прошлую пятницу нидерландским Союзом владельцев ценных бумаг против крупнейшего в Нидерландах банка ABN Amro. Оно может определить будущее этого банка.

Союз владельцев ценных бумаг опротестовал в суде продажу дочернего банка LaSalle американскому банку Bank of America, поскольку руководство ABN Amro не представило намерение совершить эту сделку на рассмотрение акционеров. Кроме того, союз считает, что продажа LaSalle ставит потенциальных приобретателей ABN Amro в неравное положение.

Предложивший за ABN Amro 72 миллиарда евро консорциум трех банков, в который вошли Royal Bank of Scotland, испанский банк Santander и бельгийско-голландский Fortis, намерен в случае покупки поделить ABN Amro между собой. Royal Bank of Scotland заинтересован в банке LaSalle, и продажа этого дочернего банка делает покупку ABN Amro для него неинтересной.

Ранее, 23 апреля, британский банк Barclays предложил за ABN Amro 67 миллиардов евро. Эта сделка привела бы к слиянию двух банков, что правление ABN Amro считает более предпочтительным. Продажей дочернего банка LaSalle оно, как считают эксперты, хотело обеспечить победу Barclays в борьбе за ABN Amro.

Однако акционеры хотят продать ABN Amro как можно дороже. Кроме того, Barclays намерен оплатить сделку своими акциями, а консорциум готов 70% суммы оплатить наличными. В то же время правление ABN Amro не обязано следовать решению акционеров в этом вопросе.

Председатель правления ABN Amro Рейкман Хрунинк (Rijkman Groenink) заявил в зале суда, что судебное вмешательство в борьбу вокруг ABN Amro может стать роковым для этой кредитной организации. По его словам, ABN Amro стал "предметом игр спекулянтов". Хрунинк высказал мнение, что правление банка не было обязано представлять связанные с продажей LaSalle планы на рассмотрение акционеров. Что касается консорциума, то, по его словам, в ABN Amro поступило лишь весьма "расплывчатое" письмо о намерении его купить. Предложение консорциума предправления ABN Amro назвал "враждебным".

По словам адвоката Bank of America, если суд заблокирует продажу LaSalle, в США от ABN Amro могут потребовать возмещения в миллиарды долларов за несоблюдение контракта.

Бывший член правления второго по величине нидерландского банка ING Кеес Маас (Cees Maas) подверг критике правление ABN Amro, заявив, что оно не выполнило сделанное акционерам обещание относительно роста котировок акций банка. По его словам, Хрунинк допустил "проколы" и по ряду других вопросов. Это, как считает Маас, привело к недовольству акционеров и, в конце концов, к требованию продажи ABN Amro. ING является крупнейшим акционером ABN Amro, контролирующим 5% его уставного капитала.

Из проведенного недавно среди клиентов ABN Amro опроса выяснилось, что треть из них рассматривает возможность перевода своих средств в другой банк, если ABN Amro окажется в руках иностранцев.

Председатель Нидерландского союза предпринимателей и работодателей VNO-NCW Бернард Винтьес (Bernard Wientjes) подверг критике возросшее влияние акционеров и выступил против раздела ABN Amro, который, также как и Fortis, является членом этой организации. "VNO-NCW, конечно, является приверженцем либеральной экономики, но все же надо критически смотреть на сокращение защитных мер, которые предприятия могут применять против возможных нежелательных предложений по их покупке," - заявил он. Винтьес также подверг критике политику нидерландского правительства, которое, по его мнению, не имеет представления о новой экономической действительности, когда в условиях исчезновения границ действуют финансовые спекулянты.

Представитель Минфина Нидерландов сказал, что кабинет министров хотел бы начать обсуждение возникших проблем. По его словам, правительство тоже придает большое значение сохранению в Нидерландах занятости и штаб-квартир крупных компаний и банков. Представитель министерства отметил, что голландский министр финансов Ваутер Бос (Wouter Bos) на встрече в рамках Европейского союза по вопросу о деятельности спекулятивных инвестфондов сообщил о своем намерении предложить ряд конкретных мер.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...