Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Шымкенте суд завершил опрос потерпевших по делу о массовом заражении детей вирусом иммунодефицита

В Шымкенте суд завершил опрос потерпевших по делу о массовом заражении детей вирусом иммунодефицита

ШЫМКЕНТ. 3 мая. Kazakhstan Today. В Шымкенте на судебном процессе по делу о массовом заражении детей ВИЧ-инфекцией закончен опрос потерпевших, сообщает корреспондент агентства.

На сегодняшнем судебном заседании председательствующий на процессе судья Зиядинхан Пирнияз сказал, что допрос потерпевших можно считать законченным. "У нас осталось трое неопрошенных потерпевших, - пояснил он. - Одну женщину мы не можем найти: она съехала с квартиры, и ее местонахождение неизвестно, по данным полиции, она злоупотребляет спиртным". В отношении второй женщины судья сказал, что она находится в Семипалатинске "и прислала телеграмму, что не может приехать". "Третья потерпевшая живет в Шымкенте, но категорически отказывается сюда прийти", - проинформировал присутствовавших З. Пирнияз.

В настоящее время на судебном процессе продолжается опрос свидетелей. "Я не могу сейчас назвать точное число свидетелей, которых еще надо опросить", - ответил председательствующий на вопрос корреспондента. По его словам, из тех свидетелей, которые проходят по материалам дела, осталось 15 человек. "Однако обе стороны выдвигали ходатайства о приглашении дополнительных свидетелей", - пояснил З. Пирнияз.

Сегодня суд заслушивал показания свидетельницы, которая работает медсестрой в реанимационном отделении областной детской больницы. Она заявила, что никаких нарушений в ходе работы не допускалось, стерилизация инструментов проводилась по инструкции, кровь из центра крови доставлялась курьером. На вопрос стороны обвинения она ответила, что не знает, почему потерпевшие показывают, что они сами покупали и приносили кровь, а также платили по 200 тенге за переливание. "Не было такого, у нас все бесплатно", - заявила свидетельница.

Напомним, в Шымкенте с 19 января идет судебное заседание по делу о массовом заражении детей ВИЧ-инфекцией, обвинение предъявлено 21 человеку. Двое из них - бухгалтер и курьер - арестованы, остальные находятся под подпиской о невыезде. За прошедшее время был проведен допрос всех подсудимых, потерпевших и частично - свидетелей.

На сегодня в ЮКО выявлено 108 ВИЧ-положительных детей (восемь умерли, один усыновлен с выездом за рубеж) и 13 ВИЧ-положительных матерей.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...