Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Специализированный межрайонный суд Атырауской области удовлетворил иск прокуратуры к ТШО

АСТАНА. 3 мая. Kazakhstan Today. Специализированный межрайонный суд Атырауской области удовлетворил иск прокурора Жилыойского района к "Тенгизшевройлу". Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил официальный представитель Генеральной прокуратуры РК Сапарбек Нурпеисов, передает корреспондент агентства.

"Иск на сумму более 1 млрд 57 млн тенге был подан прокурором района по результатам проверки применения природоохранного законодательства в ТОО "Тенгизшевройл", - пояснил С. Нурпеисов.

В ходе проверки было установлено, что ТШО не указал в отчете фактические объемы комовой серы, которой за 2006 год накопилось свыше 441 тыс. тонн, пояснил он. "Сера хранилась на серных картах предприятия, однако плата за хранение в размере более 1 млрд 57 млн тенге государству им произведена не была", - сказал представитель Генпрокуратуры.

С. Нурпеисов добавил, что на сегодняшний день готовится "несколько аналогичных исков в отношении ТШО". "Я могу сообщить, что еще один иск на сумму 5 млн тенге удовлетворен, там тоже фигурирует загрязнение окружающей среды, тоже иск подал прокурор Жилыойского района в интересах государства", - отметил он. "В настоящее время проверка идет, по ее завершении будут приняты соответствующие меры прокурорского реагирования в зависимости от наличия нарушений законности", - сказал С. Нурпеисов.

В то же время, по его данным, данное решение суда еще не вступило в законную силу. "Сейчас идет апелляционное рассмотрение, доводы прокурора очень убедительные", - подчеркнул С. Нурпеисов.

Кроме того, по информации официального представителя Генпрокуратуры, в настоящее время природоохранная прокуратура Мангистауской области проводит аналогичную проверку деятельности компании "АктобеМунайГаз". "Есть ряд предложений, связанных с амбарами, где хранится нефть, после завершения проверки прокуратура скажет, какие меры они собираются предпринимать по нарушителям", - сказал С. Нурпеисов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...