Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Казахстан и Кыргызстан достигли ряда договоренностей в различных сферах экономики

БИШКЕК. 3 мая. Kazakhstan Today. Казахстан и Кыргызстан достигли ряда договоренностей в различных сферах экономики, передает корреспондент агентства.

В частности, о договоренности Казахстана и Кыргызстана о предоставлении киргизским железнодорожным перевозчикам национального режима тарифов на транзитные перевозки по территории РК заявил сегодня на пресс-конференции заместитель министра иностранных дел Кыргызстана Аскар Бешимов.

"Достигнута договоренность о предоставлении киргизским железнодорожным перевозчикам национального режима тарифов на перевозки по территории Республики Казахстан", - заявил А. Бешимов. "По поручению президента Республики Казахстан АО "Казахстан темир жолы" спишет долг ГП "Кыргыз темир жолу", который возник в результате предшествующей хозяйственной деятельности", - добавил замминистра.

Кроме того, по его словам, "казахская сторона дала согласие на постепенное погашение долга ОАО "Кыргызгаз" перед ОАО "Казтрансгаз" путем поставок в предстоящий период электроэнергии и газового оборудования. А. Бешимов также отметил, что в ходе визита "достигнута договоренность об ускорении совместного строительства автодороги Алматы - Иссык-Куль". Как подчеркнул заместитель министра МИД Кыргызстана, в данное время этот вопрос находится на рассмотрении киргизской стороны.

А. Бешимов напомнил, что в ходе недавних переговоров на высшем уровне Казахстан выразил готовность выделить $8 млн на разработку предварительного ТЭО по строительству Камбаратинских ГЭС. Замминистра уточнил, что деньги поступят только после того, как киргизский парламент внесет поправки в закон о концессиях.

По словам А. Бешимова, между КР и РК также достигнута договоренность о рассмотрении казахстанской стороной вопроса о сокращении или упрощении процедур проверок автотранспортных средств Кыргызстана при выполнении транзитных перевозок через территорию Казахстана. "В большей степени это касается сельхозпроизводителей Кыргызстана, поставляющих продукцию в Казахстан", - отметил дипломат.

Он также сообщил о договоренности о совместном использовании казахстанского спутника "Kazsat". Как заявил представитель МИД КР, казахская сторона готова участвовать в тендере по приобретению акций АО "Кыргызтелеком", если оно будет приватизироваться.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...