Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Отсутствие дорожных знаков является одной из причин ДТП - Генпрокуратура РК

АСТАНА. 3 мая. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - Одной из причин аварийности на дорогах является отсутствие соответствующих знаков. Об этом сегодня на еженедельном брифинге заявил официальный представитель Генеральной прокуратуры РК Сапарбек Нурпеисов, ссылаясь на ранее отправленное ведомством в МВД представление об устранении нарушений законности в деятельности дорожной полиции, передает корреспондент Казинформа.

Как отметил С. Нурпеисов, в последнее время наблюдается рост аварийности на дорогах. Так, в 2006 году в результате дорожно-транспортных происшествий погибло 134 несовершеннолетних, а общее число погибших на дорогах в прошлом году превышает 2100 человек.

«Причины, способствующие росту аварийности, известны. Это и плохое качество дорог, и отсутствие необходимых дорожно-сигнальных знаков на опасных поворотах и спусках», - сказал официальный представитель ГП РК. - Генеральная прокуратура постоянно обращает внимание Правительства и уполномоченных органов на такие факты».

В частности, на трассе Уральск-Атырау в Западно-Казахстанской области, где в 2006 году в результате ДТП погибло 33 и ранено 38 человек, отсутствуют 19 дорожных знаков, неправильно установлены девять, неисправны 11 сигнальных столбиков, проинформировал С. Нурпеисов.

Кроме того, на автодороге Самара-Шымкент, где за 2006 год в 22 ДТП погибло 12 человек, а еще 22 получили ранения, отсутствует 98 дорожных знаков и четыре сигнальных столбика, добавил официальный представитель ГП РК.

«В официальном ответе МВД сообщается, что по всем фактам нарушений законности, которые выявили прокуроры, проведены служебные проверки с обсуждением их результатов на оперативных совещаниях», - подчеркнул С. Нурпеисов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...