Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сейм Литвы принял резолюцию с выражением солидарности Эстонии

Фото : 3 мая 2007, 17:58

Сейм Литвы принял резолюцию с выражением солидарности Эстонии

ВИЛЬНЮС, 3 мая - РИА Новости, Владимир Скрипов. Сейм Литвы принял в четверг резолюцию "О событиях в Эстонской Республике", в которой единогласно выразил солидарность с позицией эстонского правительства, принявшего решение убрать Бронзового солдата из центра Таллина.

Перенос памятника Воину-Освободителю и эксгумация захороненных рядом с ним останков советских воинов спровоцировали массовые волнения на минувшей неделе в Таллине.

"Девятого мая ожидаются новые акции, поэтому наша поддержка сейчас очень важна", - заявил, представляя текст документа, глава парламентского комитета по иностранным делам Юстинас Каросас.

"Вандализм и разбой неприемлемы в разрешении несогласий в демократическом обществе, и организаторы и исполнители таких действий достойны осуждения", - говорится в тексте резолюции.

При этом, по мнению Сейма, заявления некоторых российских политиков в отношении происходящего в Таллине можно расценить как "провоцирующие и стимулирующие дальнейшие беспорядки в Эстонии", а также как вмешательство во внутренние дела.

В резолюции содержится призыв к правительству России "немедленно принять меры для прекращения блокады эстонского посольства в Москве и обеспечения безопасности его работников".

Активисты российских молодежных движений пикетируют эстонское посольство в Москве, протестуя против переноса Бронзового солдата и разгона демонстрации его защитников.

"Любые - прямые и непрямые действия иностранных государств, способствующие дальнейшим беспорядкам в Эстонской Республике, являются и будут оцениваться как грубое нарушение международных правовых принципов, несовместимых с добрыми межгосударственными отношениями и принятыми в Европе демократическими принципами", - говорится в документе.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии