Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Экономическая блокада Эстонии не создаст нам больших проблем - Премьер-министр Эстонии

Фото : 3 мая 2007, 18:00

Экономическая блокада Эстонии не создаст нам больших проблем - Ансип

ТАЛЛИН, 3 мая - РИА Новости, Николай Адашкевич. Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип уверен, что возможные экономические санкции со стороны России не создадут Эстонии больших проблем.

"Это не серьезно. Скорее это проблемы России, ведь большая часть российского транзита идет через Эстонию", - сказал Ансип на пресс-конференции правительства в четверг.

Он отметил, что какое-то административное вмешательство возможно, например, на уровне ветеринарного и фитосанитарного контроля.

"Возможно также оказание давления на (российские) предприятия, чтобы они везли свои товары через другие порты", - сказал Ансип.

Ансип отметил, что в Эстонии с транзитной сферой связано не очень много людей, и возможная потеря рабочих мест не окажет влияния на экономику.

"К счастью, благодаря введенным в свое время двойным тарифным пошлинам и санкциям, сейчас 80% инвестиций в Эстонию идут из Швеции и Финляндии, а из России лишь 2%. Наша экономика крепко связана со шведской и финской экономиками и слабо с российской", - подчеркнул премьер.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии