Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Движение на центральном проспекте Караганды фиксирует стационарный скоростемер

КАРАГАНДА. 3 мая. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - В Караганде сегодня установлен первый стационарный скоростемер, передает корреспондент Казинформа. С помощью этого оборудования английского производства будет контролироваться движение на центральном проспекте Бухара Жырау.

Данная система позволяет фиксировать нарушение водителями транспортных средств скоростного режима без участия сотрудника дорожной полиции. При проезде через контролируемый участок автодороги с превышением скорости (на данном участке это 60 км/ч) производится фиксация с одновременным фотографированием автомашины нарушителя. Используемые технологии базируются на применении норм международного законодательства.

Информация хранится в накопительном электронном устройстве и затем передается в центральный сервер управления дорожной полиции - «Процессинговый центр». Административный кодекс позволяет, используя эти данные, составить протокол о нарушении в отсутствии водителя.

Стационарный скоростемер позволяет выявить такие нарушения, как проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора, превышение установленной скорости движения на величину от 10 до 40 и свыше км/ч. До сих пор в республике подобное оборудование было только в арсенале дорожных полицейских Астаны и Алматы, теперь оно есть и в Караганде.

Главная цель использования этого оборудования - снижение аварийности, поэтому оно устанавливается на наиболее проблемных участках. Превышение скоростного режима является причиной 35 процентов дорожно-транспортных происшествий, отмечают полицейские. Немаловажным является и то, что при выявлении, фиксации и документировании правонарушений максимально исключается «человеческий фактор». В этом году в Караганде планируется установить стационарные скоростемеры еще в нескольких местах.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...