Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Эстония пытается пересмотреть уроки Второй мировой войны - МИД РФ

МОСКВА, 3 мая - РИА Новости. Действия Эстонии по переносу памятника Воину-освободителю и останков советских воинов являются доказательством того, что в Таллине хотят пересмотреть итоги Второй мировой войны. С таким заявлением в интервью круглосуточному информационному телеканалу "Вести 24" выступил официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин.

"Мы обращаем внимание наших западных партнеров, в том числе и руководителей ключевых европейских институтов, что действия эстонского руководства, связанные с переносом памятника и переносом останков советских воинов на фоне того, что происходит в Эстонии в отношении неонацистских сил, является конкретным доказательством того, что власти этой страны пытаются пересмотреть уроки Второй мировой войны", - сказал Камынин.

По словам официального представителя российского внешнеполитического ведомства, необходимо, чтобы Евросоюз дал оценку сложившейся ситуации с переносом памятника, что было подчеркнуто в ходе телефонного разговора министра иностранных дел России Сергея Лаврова с его германским коллегой Франком-Вальтером Штанмайером.

Камынин также отметил, что нельзя говорить о том, что во всей Европе поддержали позицию Эстонии. "Реакция в Европе далеко не однозначна. Мы являемся свидетелями того, что в большинстве стран Европы общественное мнение было критически настроено в отношении действий эстонских властей", - отметил дипломат. "К сожалению, достаточно сдержанную позицию заняли официальные круги и руководители основных европейских организаций", - добавил он.

Памятник Воину-освободителю на холме Тынисмяги в центре Таллина был демонтирован 27 апреля, что вызвало массовые беспорядки. С 27 апреля, полиция задержала в общей сложности более тысячи человек. В ходе беспорядков один человек погиб, десятки были ранены.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...