Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За укрывательство преступлений привлечены к ответственности более 50 дорожных полицейских - Генпрокуратура

Фото : 3 мая 2007, 18:45

АСТАНА. 3 мая. Kazakhstan Today. По представлению Генпрокуратуры РК за укрывательство преступлений от учета привлечены к ответственности более 50 сотрудников органов внутренних дел. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил официальный представитель Генеральной прокуратуры РК Сапарбек Нурпеисов, передает корреспондент агентства.

"Месяц назад Генпрокуратура направила в адрес МВД представление об устранении нарушений законности в деятельности дорожной полиции. Представление уже рассмотрено, и в официальном ответе министр внутренних дел сообщил, что только по фактам сокрытия преступлений от учета наказано более 50 сотрудников органов внутренних дел", - сказал С. Нурпеисов.

В частности, по информации официального представителя Генпрокуратуры, к дисциплинарной ответственности привлечено 52 сотрудника региональных департаментов внутренних дел, в том числе 16 руководителей. "Кроме того, в Астане и Алматы, в Алматинской и Карагандинской областях ряд дознавателей, допустивших нарушения при расследовании ДТП, освобождены от занимаемых должностей либо предупреждены о неполном служебном соответствии", - добавил С. Нурпеисов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии