Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Шымкент: Ёлки, да пальмы

03.05.2007

Шымкент теряет звание города-сада. Местные жители считают, всему виной эксперименты городской администрации по озеленению. Вместо традиционных дубов и тополей, на юге страны стали высаживать капризную хвою и даже тропические пальмы.

Жителей шымкентских микрорайонов не радуют новые аллеи. И дело не в капризах горожан. Акимат Шымкента решил озеленить дворы непривычной для региона хвоей. Сосны и ели не выдерживают экстремальной жары. А прошлой зимой много ценных деревьев погибло от внезапных морозов.

ЛЕЙЛА ПАЦАЕВА ЖИТЕЛЬНИЦА Г ШЫМКЕНТ

- Если бы хотя бы поливную систему создали. А то ухаживают только перед проверками

Лейла Пацаева еще помнит времена, когда Шымкент считался одним из самых зеленых городов бывшего СССР. Приспособленные к местному климату дубы, тополя и чинары давали тень. Некоторые деревья могли расти сотни лет. Купленная в Узбекистане хвоя сохнет на корню.

АНАРБЕК ОРМАН АКИМ Г. ШЫМКЕНТ

- Я ездил в Европе, там все засажено хвойными. Они дают больше кислорода, я изучал

Власти города, говорят, что консультировались с учеными. Но, видимо, не с географами. Ведь Шымкент - это не Европа. И саженцы елей никак здесь не принимаются. Специалисты винят в ситуации прежнее руководство города. Это оно сделало традицией заказывать деревья за границей. Дорого и неэффективно.

КЕНДЕБАЙ АХАТ ДИРЕКТОР ШЫМКЕНТСКОГО ДЕНДРОПАРКА

- Они посадили местных производителей, сделали упор на Ташкент. Мне неизвестно какой был интерес

На озеленение Шымкента выделено 60 миллионов тенге. Эксперимент чиновников выращиванием сосен не ограничивается. В городе стали появляться заморские пальмы и агавы. Любопытные горожане уже спорят - какие плоды дадут тропические деревья и как перезимуют в Казахстане.

Ирина Иванова


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...