Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Чавес грозит национализировать банки Венесуэлы

Фото : 4 мая 2007, 10:13

МОСКВА, 4 мая - РИА Новости. Президент Венесуэлы Уго Чавес угрожает банкам страны и крупнейшей компании-производителю стали национализацией в случае, если они не прекратят свою "нечестную игру".

Как сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс, Чавес заявил, что частные банки должны кредитовать промышленный сектор Венесуэлы по заниженным процентным ставкам. "Если банки не согласны с этим, то будет лучше, если они уйдут... Мы их национализируем, и они начнут работать на развитие страны и не будут спекулировать, получая огромные доходы", - заявил Чавес.

Названия банков, которые могут быть национализированы, пока не известны.

Чавес отметил, что государство также может взять контроль над компанией Сидор (Sidor), крупнейшим производителем стали в Венесуэле. По его словам, Sidor "создала монополию" и продает большинство продукции за рубеж, тем самым принуждая местные компании импортировать продукцию из стали из Китая и ряда других стран.

Министр горнодобывающей промышленности страны Хосе Кан (Jose Khan) начал переговоры с руководством Sidor и даст комментарии в течение ближайших суток.

Чавес уже приступил к процессу национализации сектора электропроизводителей и крупнейших телекоммуникационных компаний Венесуэлы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии