Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Костанае один за другим стартуют судебные дела в отношении незаконного выделения ипотечного жилья из государственного фонда

Фото : 4 мая 2007, 11:15

В Костанае один за другим стартуют судебные дела в отношении незаконного выделения ипотечного жилья из государственного фонда.

Прокуратура Костаная считает, что ряд квартир, которые строились в рамках программы “Дешевое жилье”, попали не в те руки. Пока ни по одному из более чем десяти дел не вынесены решения. Однако, по мнению прокуратуры, ни дочь-студентка председателя комиссии, ведающей распределением жилья в Костанае, ни начальник юридического отдела департамента финансов, ни бывший директор костанайского ТОО, ведающего поставкой электроэнергии в Костанай, не имели приоритетных прав на участие в программе.

Удастся ли прокуратуре доказать, что новое жилье по невероятной для вторичного рынка цене получили те, кто имел к нему доступ благодаря служебному положению, или дела утонут в формальностях? Последнее вполне возможно. Одна из судей уже обязала прокуратуру предоставить истца, в интересах которого подан иск. И даже сделала предложение: пусть таким истцом будет областной акимат, который исполняет жилищную программу на местном уровне.

В городе Рудном общественный фонд “Профессиональный союз транспортников” на прошлой неделе провел акцию протеста против отвратительного качества внутригородских дорог.

Проблема, уверяют рудничане, крайне остра: ремонтируются только центральные дороги, а те, которые ведут в микрорайоны, в отвратительном состоянии, что вызывает повышенную аварийность и постоянные поломки машин.

По данным организаторов, около 20% автовладельцев приняли участие в акции. Впрочем, с горечью уверяют участники, малая активность рудничан объясняется не малозначительностью проблемы, а привычкой. Дороги не только в Рудном, но и в областном центре ниже критики.

Два года условно по решению суда Карасуского района получил несовершеннолетний Николай С., ранивший свою сверстницу ножом в филейную часть. Парень с репутацией поселкового хулигана ранним вечером посетил двор местной профессионально-технической школы, где и находилась в это время с подружками девушка, к которой Николай был неравнодушен.

Нетрезвый парень пытался привлечь внимание девушки. А когда не получилось, вынул нож из кармана и... воткнул его в ягодицу предмету своего обожания. На суде потом он объяснит, что сделал это от чувств. Сторона подсудимого решение суда не опротестовывала.

Ольга Колоколова


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии