Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Кто заказал кровавый спектакль?

Причиной кровавых событий в селах Маловодное и Казатком могла быть месть за заказное убийство, совершенное в прошлом году ради влияния на предприятии “Казахмыс”.

На прошлой неделе родные и близкие погибших во время криминального инцидента в селе Казатком отметили 40 дней с момента их трагической смерти. Сейчас ситуация в селах Казатком и Маловодное нормализовалась, но по улицам все так же ходят полицейские патрули.

Напомним, по официальной версии, драматические события в селе Казатком 18 марта 2007 года были спровоцированы обычной дракой. Якобы в селе Маловодное повздорили между собой Тахир Махмаханов и Бекжан Салимбаев, этот конфликт подтолкнул родственников и знакомых Салимбаева к нападению на дом Махмахановых, что привело к вооруженному столкновению и пяти жертвам.

Однако сейчас среди полицейских все больше сторонников другой версии. Как нам стало известно, семья Махмахановых пользуется огромным влиянием не только в районе, но и в Алматинской области. В друзьях у них как сотрудники полиции, так и прокуроры с акимами.

По одной из версий полиции, один из членов семьи, Вита Махмаханов, был замешан в заказном убийстве в Жезказгане некоего криминального авторитета по имени Сагит. Этот персонаж, кстати, инвалид I группы, что нисколько не мешало его криминальному влиянию, с помощью своих боевиков попытался обложить данью корпорацию “Казахмыс”. Говорят, что Сагит был прикован к инвалидному креслу и даже не смог оказать убийце сопротивления.

Виту Махмаханова задержали, но в следственном изоляторе Жезказгана он провел немного времени. Городская прокуратура его освободила и отправила в Алматы под домашний арест.

Мнения следственного управления ДВД Карагандинской области, которое расследовало убийство, прокуроры спросить не удосужились. Что это - непрофессионализм или явная заинтересованность? На этот вопрос теперь пытается ответить следственно-оперативная группа.

Не исключено, что прокурор таким образом спас Виту от предстоящей расправы в изоляторе или в исправительном учреждении. К сожалению, расспросить самого Виту невозможно, так как после событий в Казаткоме он вместе с братом Тахиром сбежал из страны.

О том, что события той роковой ночи никак не связаны с бытовой дракой, свидетельствует то, что среди тех, кто разорял дом Махмахановых, не было ни одного местного жителя! Налетчики приехали в Казатком из сел Шелек, Акчи, Кызыл Кайрат, городов Каскелен, Алматы и Южно-Казахстанской области.

Очевидно, что все события были заранее спланированы, нужно было лишь прикрытие, чтобы криминальную разборку представить как хулиганскую выходку. Роль такого прикрытия и сыграла небольшая драка, официальная версия которой всем известна. Однако следствие и здесь нашло нестыковки: оказывается, Тахир Махмаханов и Бекжан Салимбаев не имеют к этому никакого отношения! 17 марта в бильярдной был избит некто Магомед Махмаханов - ему бильярдным шаром проломили голову.

В любом случае происшествие стало катализатором последующих событий. Толпа “мстителей” из разных концов южного региона страны направилась в Казатком, повинуясь неизвестному пока дирижеру. Однако, как теперь выясняется, произошла утечка информации и кто-то предупредил Махмахановых о грядущих погромах.

Следствие считает, что местные полицейские были в курсе всех событий, среди них были как сторонники, так и противники Махмахановых. Руководство областного Алматинского ДВД освободило от занимаемых должностей начальника Енбекшиказахского РУВД Гани Заппарова, его первого заместителя Данияра Байшекова и заместителя по воспитательной работе Бекболата Суиндыкова. Обладая оперативной информацией о готовящемся нападении, они никому об этом не сообщили.

Руслан Хасбулатов


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...