Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Телефонная секс-бабушка. Бывшему председателю суда принесли телефонный счет за интимные услуги

Фото : 4 мая 2007, 12:22

8 января в квартире 73-летней пенсионерки Музы Дубовой раздался телефонный звонок. "Придите, пожалуйста, проверьте, у вас большая сумма за междугородные переговоры", - сообщила девушка из "Казахтелекома".

В офисе телефонного монополиста Дубовой показали счет - 59937 тенге. Когда пожилая женщина удивилась невесть откуда взявшимся долгам, сумма чудесным образом... уменьшилась в несколько раз. Мол, девушка-операционистка напутала. В результате "Казахтелеком" остановился на 16225 тенге, из которых только восьмая часть была признана самой Дубовой. Остальные деньги набежали за пикантную услугу "секс по телефону", которой якобы пользовалась пенсионерка.

С тех пор между монополистом и одним из его абонентов ведутся вялотекущие боевые действия. "Казахтелеком", настаивающий, что интимные переговоры с городского телефона Дубовой велись не один день, даже на несколько недель отключил ей телефон. Связь квартиры Дубовой с миром была восстановлена лишь после обещания пенсионерки погасить часть суммы.

- Это была вынужденная мера, - негодует Муза Аркадьевна.

Знал бы "Казахтелеком", с кем связался...

Это сегодня Муза Аркадьевна Дубова - обычная актюбинская пенсионерка, живущая с собачкой в старенькой полуторке. А в недавнем прошлом - старший советник юстиции (полковничьи погоны, если кто не знает) и председатель Мангистауского областного суда. Муза Дубова начала собственное расследование инцидента.

Сначала пенсионерка заручилась алиби. 2 и 4 января, в то время когда с ее телефона звонили прелестницам, старший советник юстиции покупала стиральную машину и посещала поликлинику. Тому подтверждение - кассовые чеки с выбитой датой оплаты.

Дальше - больше. По одному лишь номеру телефона Муза Дубова отправилась на поиски виртуальных красоток. По Интернету она нашла контору, оказывающую "услуги психологической разгрузки", - ею оказалось карагандинское ТОО "ГБО-Телеком".

Выяснилось, что ленинские слова "социализм - это учет и контроль" здесь воспринимают достаточно буквально. Не поверите, но между охами-вздохами телефонные профи старательно конспектируют разговор. Компания-услугодатель с готовностью сообщила, что с бабушкиного телефона звонили молодые люди, представившиеся 18-летним Алексеем и 19-летним Димой.

Думаете, абонент "Казахтелекома" с юридическим прошлым на этом остановилась? Как бы не так! Теперь Муза Аркадьевна требует провести экспертизу голоса.

- Я точно знаю, что "Казахтелеком" записывает для технических целей все телефонные разговоры и они хранятся в базе данных не менее 90 дней. Пусть дадут послушать, соберут комиссию, и мы выясним, кто звонил на самом деле. Не исключено, что любителем "клубнички" может оказаться один из моих соседей, - говорит Муза Аркадьевна.

И это еще не все. Муза Дубова сообщила о произошедшем акиму области и городскому прокурору. И даже разыскала, опять же через Интернет, президента "Национальной лиги потребителей Казахстана" Светлану Савченко, которой рассказала о своей беде.

Репортаж о Музе Дубовой был показан в телевизионных новостях и сразу же после этого еще шесть женщин, считающих себя обиженными "Казахтелекомом", позвонили Дубовой. Теперь они вместе вырабатывают общую тактику поведения в "разборках" с телефонным монополистом.

№ 77 (16225) от 04.05.2007

Виктор ГЕРБЕР, Актобе


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии