Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В пансионатах эконом-класса, построенных на бесплатно выделенной земле, кыргызстанцы могут отдыхать на Иссыккуле за приемлемые цены, считает эксперт

Фото : 4 мая 2007, 12:35

БИШКЕК (АКИpress) - Для того, чтобы кыргызстанцы могли отдохнуть на Иссыккуле за более приемлемые цены, нужно дать возможность инвесторам строить пансионаты эконом-класса, выделив им бесплатные земельные участки, считает Президент Кыргызской ассоциации туристов Данияр Казаков.

Как он прокомментировал 3 мая агентству АКИpress информацию Госагентства по туризму о том, что «80% путевок для отдыха на побережье Иссыккуля в нынешнем летнем сезоне были выкуплены казахстанскими туристическими компаниями еще в октябре прошлого года», это «в принципе, где-то обоснованно». «Я работаю с директорами пансионатов, встречался с ними. Действительно, есть такая проблема, что весь июль-август практически выкуплен», - сказал он.

По мнению Д.Казакова, «надо давать необходимость строить пансионаты эконом-класса для граждан Кыргызстана». «То есть выделить бесплатно земельный участок, но с условием, что он строит эконом-класс. Я только такой вижу выход из этой ситуации, поскольку земля стоит очень дорого. Строят-то, в основном, дорогие пансионаты. Дешевые сейчас никто не возводит. В случае выделения нескольких гектаров земли, кыргызстанцы могут отдохнуть за меньшую цену, чем сейчас Иссыккуль может предложить», - считает Д.Казаков.

Как сказал Д.Казаков, это «серьезные вопросы и туризм станет обсуждаемой темой на втором заседании Инвестиционного совета при Президенте Кыргызстана».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии