Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За кибер-атаками на эстонские сайты стоят «глупые подростки» - эксперт

Фото : 4 мая 2007, 13:06

ТАЛЛИН, 4 мая - РИА Новости, Николай Адашкевич. За кибер-атаками на эстонские интернет-серверы стоит обычное хулиганство не очень технически грамотных подростков, считает эстонский IT специалист Тыну Самуэль.

"Думаю, что те, кто атакует эстонские серверы, - это все же подростки, к тому же довольно глупые. Серьезные специалисты не принимают в этом участия", - сказал Самуэль в эфире Эстонского телевидения.

Самуэль считает, что, хотя в системах безопасности эстонских серверов есть изъяны, но пока атаки на них идут на невысоком техническом уровне "из эмоциональных соображений".

"Несомненно, дыры существуют, ведь безопасность - очень дорогое удовольствие", - отметил он.

Эксперт также отметил, что в связи с возросшим в последнее время интересом к различной информации, эстонские пользователи интернета сами перегружают серверы, не рассчитанные на столь большое количество посетителей.

Самуэль считает, что в общая безопасность эстонских IT-систем обеспечивается хорошо.

"То, что до сих пор еще ни один сервер серьезно не пострадал, и это показывает, что мы держимся на уровне", - отметил он.

Хакерские атаки на веб-сайты правительственных учреждений Эстонии и другие эстонские сайты начались после того, как власти страны решили начать работы по эксгумации и идентификации останков советских воинов, захороненных у монумента Воину-освободителю, перенесенному из центра Таллина на военное кладбище.

В последние дни атакам подверглись сайты президента Эстонии, правительства, парламента, МИД, полиции и других ведомств.

По утверждению эстонских властей, кибер-атаки на эстонские сайты осуществляются и с компьютеров российских госучреждений.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии