Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Российских депутатов будут наказывать за брань

Фото : 4 мая 2007, 13:30

Источник: Лига

Депутаты российской Государственной Думы внесли изменения в регламент нижней палаты, предусматривающие наказания за взаимные оскорбления в зале пленарных заседаний. Провинившиеся могут быть на месяц лишены права выступать.

"Выступающий в Государственной Думе не вправе нарушать правила депутатской этики - употреблять в своей речи грубые, оскорбительные выражения, наносящие ущерб чести и достоинству депутатов Госдумы, допускать необоснованные обвинения в чей-либо адрес, использовать заведомо ложную информацию, призывать к незаконным действиям", - говорится в обновленном регламенте.

Если названные требования нарушаются, председательствующий по регламенту сначала предупреждает выступающего, а в случае повторного нарушения лишает его права выступать в течение всего дня.

Депутат может быть лишен права выступать на целый месяц, если за это проголосует большинство палаты. Представители Коммунистической партии РФ Виктор Тюлькин и Валентин Романов выступили против изменения регламента. Депутаты считают, что в поправках нет смысла и они "просто смешат народ".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии