Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Министерство обороны РК разрабатывает социальный пакет для военнослужащих, который должен поднять престиж воинской службы

Фото : 4 мая 2007, 13:30

АСТАНА. 4 мая. Kazakhstan Today. Министерство обороны РК разрабатывает "достойный социальный пакет для военнослужащих", который должен поднять престиж воинской службы. Об этом сегодня во время встречи с журналистами сообщил министр обороны РК Даниал Ахметов, передает корреспондент агентства.

"Президентом страны дано поручение Министерству обороны подготовить достойный социальный пакет, который изменит не только систему заработной платы военнослужащих, но изменит и отношение к ним в обществе", - напомнил Д. Ахметов. По словам министра, при разработке этого пакета для министерства "принципиально важным моментом является высокий престиж воинской службы".

Кроме того, напомнил Д. Ахметов, глава государства дал поручение Министерству обороны "принять безотлагательные меры к решению жилищной проблемы военнослужащих". "У нас только в очередях на жилье стоит около 5 тыс. человек, но уже с этого года, со второй его половины, мы начнем строить в больших объемах жилье для своих военнослужащих", - сказал министр.

Он уточнил, что строительство будет осуществляться "не только в таких "паркетных" городах, как Астана и Алматы". "Мы начнем строить и создавать новые, улучшенные жилищные условия, прежде всего, в наших воинских гарнизонах, я имею в виду Отар, Аягоз, Сарыозек, Шенгельды и Житигер", - пояснил Д. Ахметов.

Глава Минобороны подчеркнул, что его ведомство "не ограничится просто программой жилищного строительства". "Мы хотим создать достойные социальные условия, прежде всего для семей и детей военнослужащих, сделать так, чтобы спортивные городки системы Минобороны были одними из лучших", - добавил он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии