Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В системе МВД назревает новый скандал

В системе МВД назревает новый скандал.

Как стало известно “Каравану”, офицеры отдела по борьбе с организованной преступностью Алматинской области обложили данью предпринимателей, перевозящих грузы через Хоргосскую таможню, и парализовали работу Панфиловского РОВД. Начальник ДВД Алматинской области генерал-майор Майкеев отстранил от работы офицеров-рэкетиров. Однако те пытаются вернуть свои позиции, опираясь на поддержку неких высокопоставленных опекунов.

О непростой ситуации, которая сложилась в Панфиловском районе Алматинской области, нам рассказали свидетели - ветераны МВД и сотрудники Панфиловского РОВД. По их свидетельству, все предприниматели района платят дань оперативникам областного управления по борьбе с организованной преступностью, с несогласными жестоко расправляются.

Верховодит всем полковник полиции, которого больше знают по кличке Дон Корлеоне. И все его подчиненные, сотрудники полиции, тоже имеют клички в духе криминальной романтики. Например, у некоего майора, помощника Корлеоне, кличка Дракончик.

В заместителях по криминальному бизнесу у Корлеоне ходят бандиты Ероха и Маток. Когда шефу нужны деньги, они выбивают их из местных коммерсантов. С несговорчивыми жестоко расправляются.

Например, когда один из бизнесменов отказался платить, ему прострелили ногу. Рэкетиров задержали, но на пострадавшего и свидетелей оказали сильное давление, и тем пришлось изменить первоначальные показания. Двух других бизнесменов подручные Дона Корлеоне расстреляли в городе Жаркенте. Они чудом остались в живых, отделавшись огнестрельными ранениями.

Список собственности Корлеоне настолько впечатляющ, что ему могут позавидовать солидные бизнесмены. По предварительной оценке, стоимость недвижимости Дона составляет 300 миллионов долларов. В городе Жаркенте - три гостиницы, три ресторана, пять кафе, оздоровительный санаторий, несколько ночных клубов, СТО, зерновой ток и кирпичный завод. Он владеет сетью магазинов в Алматинской области. В селе Ушарал на его счету 100 гектаров земли и более 100 гектаров пастбищ. В Талдыкоргане - бильярдный зал и боулинг-центр. В Алматы у полковника несколько квартир и три шикарных особняка в самом дорогом районе города. На последний день рождения запуганные предприниматели преподнесли Корлеоне в качестве подарка шикарный джип.

Материальная часть его подручных тоже внушает сомнение в легальности. У ближайшего помощника, Дракончика, например, в Жаркенте двухэтажный дом, СТО, 12 грузовых автомобилей и 6 автобусов, в Талдыкоргане - ресторан, сауна и несколько квартир, есть жилье в Алматы.

Подчеркнем, речь идет не о предпринимателях, а о сотрудниках полиции с вполне прозрачной зарплатой. Конечно, все эти дома, квартиры, рестораны и автопарки дальновидно зарегистрированы на родственников и приятелей.

Местные жители ропщут, однако в полицию не обращаются - бесполезно. Люди Дона запугали всех местных участковых, следователей, оперуполномоченных и инспекторов дорожной полиции. Если кто-то из сотрудников РОВД отказывается выполнить требование дона, подручные полковника Корлеоне грозят расправиться с упрямцем, его родными и близкими.

Вот выписка из протокола оперативного совещания Панфиловского РОВД.

Участковый инспектор майор полиции Туменов: “Дон Корлеоне подзывает сотрудников РОВД к себе пальцем, и они, несмотря на свой возраст, должны являться к нему бегом”.

Старший инспектор отдела общественной безопасности Скаков: “Я также был избит знакомыми Дона, но из-за боязни потерять работу никуда не заявлял. Какое транспортное средство со стороны села Хоргос ни остановишь, сразу начинают запугивать именем Дона или Дракончика”.

Начальник отдела криминальной полиции Панфиловского РОВД майор Дауренбеков: “Дон не может наладить отношений ни с одним из начальников РОВД. Под предлогом раскрытия преступлений он преследует тех полицейских, которые ему в чем-то помешали. Но я никогда не слышал о том, чтобы Дон раскрыл какое-нибудь преступление”.

Корлеоне неоднократно увольняли из органов по разным причинам, но он всегда умудрялся восстанавливаться. Чем закончится нынешнее противостояние Дона с главой областной полиции?

“Караван” будет следить за развитием событий.

Сауле Кенжебаева


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...