Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Главная задача МЧС - не действовать постфактум, а принимать меры по предупреждению чрезвычайных ситуаций - министр

Фото : 4 мая 2007, 16:04

Главная задача МЧС - не действовать постфактум, а принимать меры по предупреждению чрезвычайных ситуаций - министр

СЕМИПАЛАТИНСК. 4 мая. Kazakhstan Today. Главная задача МЧС - не действовать постфактум, а принимать меры по предупреждению чрезвычайных ситуаций. Об этом сегодня заявил министр по ЧС РК Виктор Храпунов, прибывший в ВКО с рабочей поездкой, передает корреспондент агентства.

По словам В. Храпунова, цель его поездки - проверка готовности сил и средств подразделений МЧС к действиям по предупреждению и ликвидации ЧС природного и техногенного характера. "Мы знакомимся на местах с состоянием дел по линии ЧС, в том числе проверяем подразделения госмобрезервов (государственных мобилизационных резервов. - Прим. Kazakhstan Today) и, конечно же, противопожарную службу для того, чтобы четко понять и оценить обстановку", - пояснил В. Храпунов.

Министр посетил РГП "Балхаш", являющееся структурным подразделением Комитета государственных мобилизационных резервов, ГУ "Казселезащита" и центральную пожарную часть Семипалатинска. Отмечено, что на всех трех предприятиях - проблемы с техническим оснащением.

Кроме того, у главы МЧС возникли серьезные претензии к РГП "Балхаш", руководство которого не смогло дать обстоятельных ответов относительно инвентаризации имеющихся на складах резервов. "По этому вопросу мы будем дополнительно разбираться. Я думаю, что в ближайшее время детально рассмотрим тему реформирования госмобрезерва, чтобы создать его действенный запас на случай возникновения ЧС", - сказал В. Храпунов.

Он сообщил, что по его поручению во все подразделения Комитета государственных мобилизационных резервов выедут ответственные работники, которые проведут инспекционные проверки и в дальнейшем отчитаются на коллегии министерства.

Во время посещения пожарной части В. Храпунов сообщил, что в этом году противопожарная служба Семипалатинска получит 50-метровый спецподъемник, который позволит тушить пожары в высотных зданиях. До сих пор подобной техники в городе не было. В настоящее время проводится тендер на закупку такого подъемника.

В целом министр отметил, что "подразделения Семипалатинска способны выполнять те задания, которые ставятся перед ними министерством". "Мы должны уметь все предусмотреть и научиться управлять рисками бедствий. Главная задача МЧС - не действовать постфактум, а принимать меры по предупреждению чрезвычайных ситуаций", - подчеркнул он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии