Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Актобе две гражданки Узбекистана приговорены к семи годам лишения свободы за торговлю людьми

Фото : 4 мая 2007, 16:06

АКТОБЕ. 4 мая. Kazakhstan Today. В Актобе две гражданки Узбекистана приговорены к семи годам лишения свободы каждая за торговлю людьми. Об этом корреспонденту агентства сообщил прокурор отдела Западной региональной транспортной прокуратуры Арман Сабиров.

"Бейнеуский районный суд Мангистауской области за куплю-продажу людей, эксплуатацию, вербовку и перевозку их посредством ввоза в республику приговорил женщин к семи годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима", - сообщил А. Сабиров.

По информации прокурора, одну из женщин сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью Западного ДВД на транспорте задержали в декабре прошлого года на станции Бейнеу, Мангистауской области, за сводничество. "Она предоставляла заинтересованным лицам девушек-узбечек. При обыске у нее изъяли 6 тыс. тенге, полученных за посредничество при оказании интимных услуг", - пояснил он.

В ходе расследования, по словам А. Сабирова, полицейские установили, что сообщница задержанной в ноябре прошлого года "с целью сексуальной эксплуатации" вывезла из города Нукус в Узбекистане двух узбечек, отобрала у них документы и доставила в Казахстан. "Девушкам было обещано, что они получат работу официанток и продавщиц с окладом в 30 тыс. тенге. Однако по прибытии в Казахстан гражданок Узбекистана отдали в сексуальное рабство", - рассказал прокурор.

После задержания подозреваемых в отношении них было возбуждено уголовное дело по ст. 128 УК РК (вербовка людей для эксплуатации). По информации А. Сабирова, приговор Бейнеуский районный суд вынес на прошлой неделе.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии