Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Восставшие из недостроя

Фото : 4 мая 2007, 17:12

№17 (141) от 3 мая 2007 года

Из 21 проблемной стройки в столице, по словам директора столичного департамента ГАСК Владимира Лютова, работы не восстановлены лишь на одном. Остальные постепенно начали переходить из статуса «недостроя» в статус «должны достроиться».

На прошлой неделе в Астане прошло заседание межведомственной комиссии по защите прав и интересов дольщиков, где были обсуждены те самые проблемные объекты.

Напомним, что комиссия была создана в феврале этого года. Тогда глава города Аскар Мамин поручил департаменту ГАСК «взять на контроль все недостроенные объекты в городе и достроить их любыми путями». Однако полномочия ГАСК ограничиваются лишь строящимися объектами. Недострой оставался в стороне. Было принято решение создать комиссию, в состав которой вошли замакима Астаны Сергей Хорошун, директор департамента ГАСК Владимир Лютов, представители финансовой полиции, УВД, Ассоциации застройщиков Казахстана и общества защиты прав потребителей.

Заседание напоминало экзамен, только без оценок. Члены комиссии были экзаменаторами, представители строительных компаний - экзаменуемыми. Вопросы к экзаменуемым задавались по каждому проблемному объекту отдельно, но одни и те же: «Какова ситуация на объекте на сегодняшний день?», «Сколько человек работает?», «Сроки сдачи объекта».

Ответы прозвучали обнадеживающие. Представители строительных организаций дали обещание членам комиссии о том, что объекты «Караван-1», «Караван-2», «Независимость», «Аль-Фараби», «Кампус» будут сданы в этом году.

По словам Владимира Лютова, начали разворачиваться работы по строительству многоквартирного жилого комплекса «Алтын гасыр» и 9-этажного жилого дома на пр. Тлендиева.

- Конечно, работы там еще не ведутся в полную силу, но какой-то сдвиг есть, - сказал он. - Мы не отстанем от них до тех пор, пока не будет все налажено. Департамент ГАСК совместно с участниками долевого строительства проводит ежедневный контроль на объектах с видеосъемкой.

Зарина Ешева, Астана


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии