Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Проблемы со здоровьем не дают призывникам путевку в армию

Фото : 4 мая 2007, 17:21

СЕМИПАЛАТИНСК. 4 мая. КАЗИНФОРМ /Лина Славина/ - Члены медицинской призывной комиссии Семипалатинского городского военкомата отмечают, что из общего числа призывников лишь 10 процентов абсолютно пригодны для прохождения воинской службы, сообщает корреспондент Казинформа.

По информации специалистов, с каждым годом растет число желающих служить в вооруженных силах республики. Если раньше абсолютное большинство молодых людей призывного возраста в возрасте от 18 до 27 лет старалось по каким-либо причинам уклониться от армии, то сегодня все по-другому. Призывники зачастую стараются скрыть имеющиеся проблемы со здоровьем. Плоскостопие, недовес, гастрит и анемия - основные диагнозы, из-за которых ребятам врачи не дают разрешения на призыв.

Около 60% призывников по данным врачебной комиссии годно к службе с ограничениями, их берут воинские части с неохотой. Уже 10 мая первая команда семипалатинских призывников отправится отдавать свой воинский долг. Три молодых солдата из их числа будут служить в президентской гвардии.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии