Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Разработана программа технического оснащения подразделений МЧС РК

Разработана программа технического оснащения подразделений МЧС РК

СЕМИПАЛАТИНСК. 4 мая. Kazakhstan Today. Разработана программа технического оснащения подразделений Министерства по чрезвычайным ситуациям Казахстана. Об этом сегодня сообщил министр по ЧС РК Виктор Храпунов в ходе рабочей поездки в Семипалатинск.

"Программа позволит укомплектовать на местах все пожарные части, подразделения ЧС и департаменты необходимым оборудованием для выполнения всех задач, которые стоят перед структурными подразделениями МЧС", - пояснил министр.

В частности, он сообщил, что на сегодняшний день Казахстану для полного оснащения частей необходимо 1193 единицы вспомогательного и около 1200 единиц основного пожарного оборудования. Кроме того, планируется создать пожарные части во всех городах, районных центрах и поселках городского типа. Следующим этапом станет создание противопожарных подразделений в населенных пунктах с численностью свыше 5 тыс. человек, а после этого - в населенных пунктах, где проживает менее 5 тыс. человек.

"Наша цель - достичь взаимодействия пожарной службы с местными исполнительными органами власти в тушении лесных и степных пожаров. МЧС возьмет на себя оснащение техникой, а уже пожарные подразделения в населенных пунктах будут на общественных началах дежурить", - сказал В. Храпунов.

Еще одним важным направлением программы станет создание шести спасательных центров. Их планируется открыть в Алматы, Астане, Костанае, Атырау, Кызылорде, а также в Восточном Казахстане. "Мы еще не определились, где он (центр. - Прим. Kazakhstan Today) будет размещаться - в Семипалатинске или в Усть-Каменогорске", - пояснил министр. "Кроме того, мы хотим внедрить космический мониторинг за всей территорией Казахстана, чтобы в случае возникновения лесного или степного пожара можно было еще в зачаточном состоянии увидеть очаг возгорания и вовремя потушить", - сообщил глава МЧС.

Названная программа разработана в рамках стратегии реформирования системы МЧС. Стратегия включает 12 направлений и позволит создать четкую структуру взаимоотношений всех подразделений министерства, отметил он. "Одними из главных направлений стратегии станут передача функций на места и исключение дублирования всех госорганов, чтобы каждый занимался именно своими задачами. 22 мая данная стратегия будет представлена на заседании правительства", - заключил министр.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...