Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Вопросы развития космической отрасли Казахстана обсуждены на совещании в Правительстве

В Правительстве под председательством Премьер-Министра РК Карима Масимова состоялось совещание по вопросам развития космической отрасли Казахстана.

В ходе совещания были обсуждены приоритетные направления развития космической отрасли, проект государственной программы развития космической деятельности Казахстана на 2008-2020 гг. и деятельность Национального космического Агентства.

Как отметил председатель Агентства Талгат Мусабаев, космическая отрасль страны сегодня нуждается в поддержке исполнительных органов власти. В ближайшее время необходимо решить вопросы с укреплением материально-технической базы, дальнейшей разработкой научных исследований и увеличением штатной численности работников Агентства.

По словам выступившего с основным докладом Т.Мусабаева, основные направления проекта новой госпрограммы - это дальнейшее развитие космической отрасли с целью вхождения в число ведущих космических держав мира, разработка и реализация научных исследований, создание целевой системы вывода космических аппаратов.

В действующей программе развития космической сферы, отметил Т.Мусабаев, «есть много недоработок, связанных со сроками реализации ряда перспективных проектов в данной сфере».

Кроме того, глава Национального космического ведомства обратил внимание на низкую активность и затягивание сроков реализации проекта по созданию совместного казахстанско-российского комплекса «Байтерек».

Так, по данным Т.Мусабаева, «прежде был недоработан эскизный проект комплекса. И сейчас затягивается работа по техническому проектированию комплекса, в частности, ракетоносителя «Анагара».

Что касается проекта авиационно-ракетного космического комплекса «Ишим», подчеркнул председатель Агентства, «он пока приостановлен». Основной причиной стало отсутствие межправительственного соглашения по проекту данного комплекса. «Маркетинговые исследования проекта прежде не были проведены на должном уровне, есть также ряд технических недоработок», - сообщил Т.Мусабаев.

В данное время Национальным космическим Агентством ведется работа по полному изучению проектов и устранению существующих недоработок.

Подводя итоги совещания, Премьер-Министр отметил, что «развитие космической отрасли страны - одно из приоритетных направлений Правительства». «Эта стратегически важная отрасль должна иметь достойное будущее», - сказал К.Масимов. Глава Правительства поручил активизировать работу по направлениям, связанным с развитием Национального космического Агентства, определением правового статуса Байконура, оценки целесообразности реализации проекта «Ишим» и выводом спутников связи на орбиту.

Пресс-служба Премьер-Министра РК


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...