Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Рынок живет ожиданиями заседания ФРС США

Фото : 5 мая 2007, 15:49

Георгий АНТОНОВИЧ, 04.05.2007

После достаточно бурного начала недели, когда пара евро/доллар отошла от психологически важного уровня $1,36, ситуация на международном валютном
рынке несколько «успокоилась».

Главную роль в активных движениях курсов валют сыграли экономические
данные из США и Евросоюза, которых на этой неделе было хоть отбавляй. Например, доллар начал предпринимать попытку укрепиться после выхода данных по изменению объема розничной торговли в Германии, которые оказались неожиданно негативными. Экономисты ждали роста показателя на 0,8%, однако фактические цифры показали, наоборот, снижение на 0,5%!
В итоге курс евро/доллар с отметки $1,3667 достаточно быстро скатился до уровня $1,3588. Новую волну покупок доллара спровоцировали хорошие экономические новости из Нового Света. Так, опубликованное значение индекса деловой активности в США для сторонников американской валюты стало просто подарком судьбы: неожиданно для всех в апреле этот индикатор вырос с 50,9 пункта до 54,7 пункта.
Впрочем, американские финансовые власти поспешили предостеречь рынок от скоропалительных выводов. Они дали понять, что снижение инфляционного давления, по их мнению, не приближает сроки снижения базовой ставки.
Тем не менее их увещевания позволили паре евро/доллар кратковременно отыграть вверх до уровня $1,3650, а публикация сильных данных по производственному сектору позволила доллару вновь развить успех. В итоге к четвергу доллар по отношению к евро стал продаваться в районе отметки $1,3590, перестав при этом совершать резкие движения вверх и вниз.
По мнению аналитиков, все, что сейчас происходит на мировом валютном рынке, - простая закономерность. После того как на прошлой неделе евро по отношению к доллару достиг нового исторического максимума, на рынок пришло время коррекции.
В дальнейшем «климат» на рынке будет определяться публикациями экономических показателей в США, которые могут оказать влияние на изменение вероятности снижения процентных ставок в США в этом году.
«Пока снижение евро укладывается в рамки коррекции. Рынок живет ожиданиями заседания ФРС США 9 мая, где будет решаться вопрос о величине учетной ставки и, возможно, станет понятна позиция денежных властей относительно дальнейшей ее динамики», - отмечает в этой связи один российский эксперт.
Пока же большинство аналитиков все же склонны считать, что в ближайшее время евро вернется в диапазон $1,36-1,3650 и протестирует $1,37. Впрочем, ряд европейских экспертов уверен, что сохраняется потенциал для падения евро к $1,3540 или даже к $1,3520.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии