Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

ТПП РК подвела итоги деятельности

ТПП РК подвела итоги деятельности

АСТАНА. 7 мая. КАЗИНФОРМ - Судя по итогам деятельности казахстанских торгово-промышленных палат, международная активность казахстанского бизнеса за последние два года значительно повысилась. Как сообщили Казинформу в ТПП РК, объем оказываемых ТПП услуг напрямую связан с потребностями бизнеса в обслуживании экспортных операций, различных товарных экспертиз, переводов документации и других услуг.

Так, доходы системы ТПП возросли за два года более чем в два раза, количество членов, то есть активных и постоянных пользователей услуг палат достигло 400, а количество сотрудников в палатах и их экспертных организациях также превысило 400 человек. Сегодня территориальные ТПП обслуживают в целом по Казахстану около 10 тысяч предприятий, предоставляя им более 55 тысяч услуг, в том числе 16 тысяч товарных экспертиз, 6 тысяч оценок имущества, 7 тысяч экспертиз происхождения и т.д.

Наиболее активно развиваются международные направления бизнеса в Алматы, Атырау, Астане и северных областях страны. На эти регионы приходится свыше 90% от общего количества организуемых деловых миссий и выставок за рубежом. На рост членства в этих палатах повлияло, во-первых, развитие услуг для сопровождения бизнеса как, например, экспертных, информационных, по внешним связям. Во-вторых, активная работа, связанная с представительством интересов предпринимателей в регионе и за рубежом.

Председатели региональных ТПП являются членами консультационных советов при местных органах власти - департаментах таможенного контроля, координационных советах по экономическому и социальному развитию, комиссиях по вопросам малого и среднего бизнеса. Кроме того, активно работают советы по приграничному сотрудничеству в областях, прилегающих к Российской Федерации и Китаю.

Материалы и логотип ТПП можно сегодня увидеть в СВХ, выставочных павильонах, на различных международных встречах, форумах и т.д. Предприниматели, и том числе зарубежные, заказывают исследования на самые неожиданные темы: «Рынок столового серебра», Нумизматический рынок и рынок инвестиционных монет» и т.д. Государственные органы управления заказывают консалтинговые услуги по проведению анализа эффективности управления государственными активами и диагностики систем управления организаций. Участие палат помогает эффективно подготовиться к организации международных миссий, за счет подбора и отсева участников с целью найти действительно заинтересованных в работе с зарубежными контрагентами. Так, по итогам проведанных ТПП г.Астаны восьми деловых миссий их участники подписали 33 контракта и 84 протокола намерений.

Северо-Казахстанская ТПП традиционно сильна в организации обучения, проводя семинары для предпринимателей по качеству, управлению персоналом, подготовке по вступлению в ВТО, трудовым отношениям и тонкостям бухгалтерского учета и аудита. Разнообразные «круглые столы», в принципе, выполняют ту же образовательную функцию, правда, проводятся в безвозмездном порядке, как и бесплатные консультации в «общественных приемных», нескольких правовых центрах поддержки предпринимателей в сельской местности.

О многообразии деятельности ТПП можно судить также об удвоении количества арбитражных процессов, проведённых в третейских судах при палатах. Фактически, речь идёт о работе второй, параллельной судебной системы в стране, признанной разгрузить работу государственных судов я проводить разбирательства максимально быстро и качественно за счёт привлечения авторитетных и известных юристов-арбитров с хорошей репутацией.

Разнообразные информационные услуги, мониторинг цен на товары массового потребления (хлеб, крупы, овощи), обзоры рынков доступны в информационных сборниках и сайтах региональных ТПП, каналах местного телевидения. Пожалуй, ни одно из существующих объединений бизнеса не представлено во всех регионах страны, включая ряд районных городов, ни одно не действует на полностью самоокупаемой и самофинансируемой основе, как торгово-промышленные палаты Казахстана, сумевшие пройти через сложный период становления рыночных отношений и имеющие полувековую историю развития.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...