Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Общая стоимость легализованного имущества в РК на 3 мая 2007 года составила $2,735 млрд, общая сумма легализованных денег - $1,096 млрд

Общая стоимость легализованного имущества в РК на 3 мая 2007 года составила $2,735 млрд, общая сумма легализованных денег - $1,096 млрд

АСТАНА. 7 мая. Kazakhstan Today. Общая стоимость легализованного имущества в РК на 3 мая 2007 года составила $2,735 млрд, общая сумма легализованных денег - $1,096 млрд. Об этом сегодня в ходе селекторного совещания в правительстве сообщил председатель Налогового комитета Минфина РК Нурлан Рахметов, передает корреспондент агентства.

"Всего по республике общая стоимость легализованного имущества составила 328,1 млрд тенге, или $2,735 млрд, общая сумма легализованных денег - 131,6 млрд тенге, или $1,096 млрд", - сказал Н. Рахметов. По его словам, в разрезе регионов основная сумма денег легализована в Алматы (106,8 млрд тенге), в Астане (9,9 млрд тенге), в Алматинской области (3,7 млрд тенге). "6,3 млрд тенге пришло из-за рубежа", - уточнил председатель НК.

По информации Н. Рахметова, в республиканский бюджет уплачено 15,3 млрд тенге сборов за легализацию. "Через налоговые органы фактически легализовано имущество по 406 тыс. заявлений на сумму 26,2 млрд тенге", - уточнил он.

В свою очередь министр юстиции РК Загипа Балиева добавила, что по состоянию на 3 мая на легализацию свыше 1 млн 200 тыс. объектов недвижимого имущества поступило 1 млн 350 тыс. заявлений. "Из них жилых - 902 500 объектов, нежилых - 312 884 объекта недвижимости", - уточнила З. Балиева. По ее сведениям, общая стоимость легализованной недвижимости составляет 163 млрд 170 млн тенге.

"На сегодняшний день в территориальных органах зарегистрировано 473 939 легализованных объектов недвижимости, поступления в бюджет от легализации недвижимого имущества составили 757 млн 611 тыс. тенге", - добавила З. Балиева. Министр считает, что продление акции "позволило дополнительно легализовать свое имущество более 90 тыс. граждан".

З. Балиева отметила улучшение работы комиссий по легализации недвижимого имущества. "Если за март процент легализованной недвижимости от количества поступивших заявлений составлял 55%, то сегодня легализовано уже 90% недвижимого имущества. Можно отметить также положительную работу территориальных органов юстиции по государственной регистрации прав на легализованное недвижимое имущество, на сегодняшний день зарегистрировано уже 39% легализованной недвижимости, тогда как до передачи функций по регистрации было зарегистрировано только 50 880 объектов", - пояснила она. "Думаю, что этот показатель к завершению акции будет подтянут к стопроцентному", - спрогнозировала З. Балиева.

В то же время, по словам министра, "все еще имеют место жалобы от граждан и юридических лиц на решения и действия комиссий по легализации". "В основном это несогласие граждан с вынесенными решениями, затягивание сроков рассмотрения заявлений и оформления документов, в этой связи необходимо изжить факты безосновательных отказов и формального подхода к рассмотрению обращений", - сказала З. Балиева.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...