Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Снос домов кришнаитов в Алматинской области приостановлен

Снос домов кришнаитов в Алматинской области приостановлен

АЛМАТЫ. 7 мая. Kazakhstan Today. Назначенный на 4 мая снос тринадцати домов членов общины кришнаитов в Карасайском районе Алматинской области приостановлен, сообщили агентству в Обществе сознания Кришны.

Утром 4 мая судисполнители Карасайского района проинформировали руководство общины о сносе строений. На место прибыли наблюдатели ОБСЕ и посольства США и представители СМИ.

Как рассказали сами кришнаиты, судисполнители заверили их, что снос состоится, "поскольку Карасайский акимат требует скорейшего исполнения решений суда". Кроме того, судисполнители заявили, что переговоры, которые в настоящее время общество ведет с правительством Казахстана, "не являются основанием для отмены" решения о сносе.

Руководство общины сообщило о ситуации в Генеральную прокуратуру, администрацию президента и Комитет по делам религий.

Как указывается в сообщении кришнаитов, "сотрудник Комитета по делам религий Людмила Даниленко от имени председателя комитета Ералы Тугжанова сообщила, что ситуация с общиной действительно находится в стадии переговоров". Кроме того, она заявила, что в комитете хотели бы знать, кто инициатор сноса, подчеркнув, что существует договоренность не применять силовые меры, пока конфликт не будет разрешен.

По информации кришнаитов, акиматы Алматинской области и Карасайского района заверили представителя Комитета по делам религий, что не владеют информацией о том, кто давал распоряжение о сносе домов кришнаитов. "Акимат Алматинской области ответил Комитету по делам религий, что не давал распоряжений о сносе. В Карасайском акимате также затруднились ответить, кто же приказал сносить дома кришнаитов", - говорится в сообщении.

Вскоре после этих звонков в общине появилось электричество, отключенное утром. "Судисполнители на территории общины так и не появились, снос домов не состоялся", - говорится в сообщении.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...